«Всё ещё можно перевернуть»: Ник Бэйлен вернулся в расположение «Трактора» из сборной

За Беларусь защитник отметился тремя результативными передачами.

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен вернулся из сборной Беларуси, с которой стал победителем Турнира шести наций. Во время розыгрыша он отпраздновал день рождения и отметился тремя результативными передачами.

Ник, расскажи о Турнире шести наций?
Турнир прошёл для нас хорошо, ведь мы победили. Мы все отлично провели время. Турнир проходил в прекрасном городе, у меня остались только хорошие впечатления от Будапешта.

Рад был вновь надеть джерси сборной? Насколько для тебя важно выступать за национальную команду?
Конечно, это было замечательно! Получать шанс выступить за сборную – это всегда здорово. Я рад, что мы выиграли турнир и что я был частью этой победы. Любые победы важны для нас и наших болельщиков.

Матч против Украины завершился на 43-й минуте, что там произошло? Бывали ли такие случаи в твоей карьере?
Я играю в хоккей уже 18 лет и ни разу не сталкивался с подобным. Сначала первый вратарь получил травму и был вынужден покинуть площадку, а затем и второй вратарь получил повреждение, у команды, разумеется, вратарей больше не было. Мы ждали около 15 минут, пока команда Украины решала, кто выйдет вместо вратаря, но решения не нашлось. Матч был завершен со счетом 4-1 в нашу пользу. В жизни такого не видел.

Во время турнира у тебя был день рождения, как поздравили партнёры по сборной?
Всё верно, 12 декабря у меня был день рождения. День прошел хорошо. Моя семья прилетела в Будапешт и мы сходили на ужин. Я был очень рад, что так получилось, потому что я не отмечал свой день рождения с семьей уже 15 лет.

С какими эмоциями вернулся в Челябинск, поездка в сборную зарядила тебя позитивом?
С положительными эмоциями. Ребята начнут понемногу выходить из лазарета. У нас впереди еще 24 игры, всё можно перевернуть. Надеюсь, что командой мы сможем это сделать и выиграть матчи.

Все новости