«Игры в сборной придали мне уверенности»: Лукаш Седлак об игре на Кубке Первого канала

Нападающий «Трактора» является главным снайпером после двух этапов Евротура.

Нападающий Лукаш Седлак вернулся в расположение «Трактора» после выступления за сборную Чехии на втором этапе Евротура – Кубке Первого канала. Форвард «чёрно-белых» отметился на турнире тремя точными бросками: дублем в ворота Финляндии и голом в ворота сборной России. Сейчас он лидирует в списке бомбардиров и снайперов турнира.

Лукаш, завершился Кубок Первого канала, Чехия делит первое место в сводной таблице. Как впечатления от турнира, удовлетворяет ли текущее положение дел?

Выступление за сборную – это всегда здорово, этот турнир не стал исключением. Я был рад съездить домой, так как первая игра была в Чехии, на неё пришла моя семья. Мой папа не смотрел моих игр с трибуны, наверное, уже лет восемь. Много эмоций, в целом, получился хороший турнир.

Каждая из команд на Кубке немного отличалась по составу от тех, что были на Кубке Карьяла. Наверное, наша команда поменялась примерно наполовину, команды России, Швеции и Финляндии тоже поменялись. В этом плане турниры немного отличались. В некоторых командах было много молодых игроков, даже в нашей. Мне понравился уровень турнира. Всегда интересно сравнить себя с игроками сборных других стран. Это задает определенную шкалу, и ты можешь понять, над какими компонентами игры стоит работать, понять, в чём ты хорош, а в чем нет. Мне нравится проводить такие сравнения.

Доволен своей игрой, ты сейчас лучший снайпер турнира?

Я думаю, что я сыграл лучше на Кубке Первого канала, чем на Кубке Карьяла. Во время первого турнира я смотрел, что происходит, и привыкал к игре, а во втором был уже более уверенным, и моя игра тоже была лучше.

Перед игрой против Швеции вместо гимна Чехии зазвучал гимн Казахстана. Как в команде отреагировали на этот инцидент?

Конечно, это не лучшее развитие событий перед игрой, но мы не обратили на это большого внимания. К счастью, на арене были наши болельщики, мы вместе начали петь наш гимн, что было, наверное, даже лучше, чем просто его слушать. Такие случаи бывают, не думаю, что это сильно на нас повлияло.

Милош Ржига сказал, что к тебе нет претензий, ты был одним из лучших в сборной Чехии на турнире. Приятно слышать такие слова от главного тренера?

Всегда приятно услышать, что тренеру нравится то, как ты играешь, и что он думает, что ты сыграл хорошо. Когда слышу такие слова, это хорошо, они придают мне уверенности, я могу просто сконцентрироваться на своей игре и не беспокоиться о том, хорошо или плохо я играю, просто выхожу и показываю свою игру.

С какими эмоциями вернулся в Челябинск, какой настрой на ближайшие матчи?

Определенно, игры придали мне больше уверенности. Каждый раз, когда ты забиваешь несколько голов, это дает небольшой толчок. Поэтому я вернулся с хорошим настроем. Конечно, мы находимся внизу турнирной таблицы и нам не хватает нескольких очков. Я надеюсь, что мы сможем оттолкнуться от наших последних игр, считаю, что мы играли чуть лучше, постараемся выиграть предстоящие пару игр и начнем выстраивать всё на этой основе таким образом, чтобы набирать очки, и надеюсь, что мы вернемся в зону плей-офф.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Back in chelyabinsk and ready to fight for play offs 🏒🏒

Публикация от Lukas Sedlak (@sedlakofficial)

Все новости