«Настрой был только на победу»: Виталий Меньшиков об игре с «Нефтехимиком»

Матч между «Трактором» и «Нефтехимиком» завершился победой челябинцев в овертайме. Ассистент капитана «чёрно-белых» Виталий Меньшиков подвёл итоги игры, поделился впечатлением от встречи.



Виталий Меньшиков, защитник ХК «Трактор»: 
Сегодня была команда на льду, жили единым целым,  этой победой. На конечный результат все были настроены. В принципе, вы видели, всю игру счет держался 1:0, не считая последних 50 секунд. Шайба зашла самонаводящяяся, назовем ее так. В принципе, все здорово отработали, были заряжены на победу, и не было сомнения, что в овертайме мы победим. Настрой был только на победу.

Шайба за минуту до конца не подкосила, не давила в овертайме?
Да нет, конечно. Я говорю, – у нас был настрой только на победу, нам нужны победы и бьемся до последней секунды матча, не важно, это овертайм или буллиты.

В Нижнекамске десять шайб, сегодня  - две. Была установка именно на оборону играть?
Конечно, у нас сейчас уже есть  результативность: по две, по три, по четыре шайбы можем забрасывать за игру. Нужно как можно плотнее играть  в средней зоне, в своей зоне. Брать середину, откуда именно все голы и забиваются. Как можно надежнее [играть] в обороне, а контратаки у нас будут, мы забьем свои гол-два за игру.

Все новости