«Была маленькая армия»: интервью Ивана Федотова после матча в Балашихе

Челябинский голкипер вышел на шестое место в рейтинге вратарей КХЛ по проценту отражённых бросков.

Одним из героев победного матча с «Авангардом» стал голкипер Иван Федотов, отразивший 33 броска. Сейчас он имеет коэффициент надёжности 1.87, процент отражённых бросков – 94.0. По этому показателю челябинский голкипер занимает шестую строчку в рейтинге вратарей КХЛ. После матча Иван Федотов ответил на несколько вопросов клубной пресс-службы.

Иван, с победой. Отличный матч, но не обидно уходить со льда без набранных очков?
(Улыбается) Нет, не обидно. В прошлом матче был такой момент интересный: Никита Комаров у нас такую шайбу хорошую забросил, «откопал» её в конце в пустые ворота. Но это [набранные очки для голкипера] не самое важное.

Сегодня, в первую очередь, хороший матч был, «от ножа», так сказать. Молодчики все, характер проявили. Была команда, как требует тренер: маленькая армия. Ребята молодчики, которые приехали: Михеев и Основин. Хороший матч провели, хорошее движение, Основу с голиком. Потихоньку, помаленьку у нас получается, надо двигаться дальше.

34 броска по воротам, много атак на наши ворота, проще, когда соперник постоянно держит в напряжении?
Я думаю, что да. Каждому вратарю хорошо и более комфортно, когда играешь в тонусе, когда бросают и нагнетают, когда ты позиционно не допускаешь ошибок, всё время в игре. Думаю, что абсолютно каждому вратарю приятно, когда есть нагрузка на него, но не чрезмерная. 

Фотография пресс-службы хоккейного клуба «Авангард»

Все новости