МХЛ. «Белые Медведи» переиграли «Сибирских Снайперов» в серии послематчевых буллитов

Девятая победа челябинской молодёжки кряду.

Неуступчивая борьба команд продолжалась на протяжении всех трёх периодов основного времени матча и дополнительного периода. Исход матча решился лишь в серии послематчевых бросков, Александр Абрамов записал на свой счёт победный буллит.

«Сибирские Снайперы» показали взрывную динамику на старте матча. Активный прессинг первых минут заставил челябинцев прижаться к собственным воротам, но надёжная игра голкипера и безошибочные действия игроков обороны позволили выстоять натиск гостей. Ударная тройка второго звена «Медведей» завладела шайбой и провела комбинационную атаку в зоне новосибирцев. Разведка боем прошла успешно. Молодёжка «чёрно-белых» перехватила преимущество и остальные звенья поддержали атакующую волну. Сергей Другаля подключался к атаке, защитник выехал на пятак и получил пас, но бросок пришёлся во вратаря. К первому перерыву команды так и не открыли счёт.

На старте второго периода «Белые Медведи» безрезультатно провели большинство и почти сразу после выхода пятого игрока сами нарушили правила. В меньшинстве с реализацией у челябинцев дела пошли лучше: Константин Лукин в контратаке увидел подключение Артема Шварева, последовал пас и обыгрыш вратаря – 1:0. «Сибирские Снайперы» сконцентрировались на точечных контратаках. Новосибирцы завершали атаки броском со средней дистанции, после которого следовал подбор или добивание. В одной из таких комбинаций «Белые Медведи» снова остались в меньшинстве, но эту ошибку «Снайперы» уже не простили. Форвард гостей Дмитрий Овчинников оказался первым на добивании, счёт ничейный – 1:1.

На 42-й минуте завершающего периода новосибирцы провели результативную атаку. Георгий Юров снова оказался хозяином на пятаке челябинцев, последовало добивание и увеличение счета в пользу гостей – 1:2. «Белые Медведи» добавили в движении после пропущенной шайбы. Навал челябинцев проходили на эмоциях и поэтому выстрелы нападающих были холостыми. На 54-й минуте снова сработала связка первого звена – нападающие повторили схему первого гола, Артем Шварев в атаке сходу отдал передачу на дальнюю штангу, Константин Лукин подставил клюшку – 2:2 Обоюдные атаки не приводили к изменению счета и игра перешла в дополнительное время.

В овертайме «Сибирские Снайперы на последних минутах имели возможность завершить матч в свою пользу: Никита Потапов остался один на один с вратарём, но вратарь «Медведей» Илья Горбунов не позволил матчу завершиться.

Серия послематчевых бросков завершилась победой «Белых Медведей». Александр Абрамов реализовал буллит – 3:2 Б


«Белые Медведи» Челябинск vs «Сибирские Снайперы» Новосибирск – 3:2Б (0:0, 1:1, 1:1, 0:0, 1:0)

Голы:
1:0 – Шварев (Лукин) – 24:32
1:1 – Овчинников (Юров, Коньков) – 34:18
1:2 – Юров (Давыдов, Дубакин) – 41:33
2:2 – Лукин (Шварев, Нероев) – 53:25
3:2 – Абрамов – Победный буллит

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Селивёрстов);
Другаля (А) – Мякишев, Лукин – Шварёв – Якуценя;
Чупин – Зарубин, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Нероев – Мысляев, Улот – Сапожников – Яковлев;
Балалаев; Кадышев – Стёжкин – Горюнов-Рольгизер, Аржанов.

«Сибирские Снайперы» Новосибирск:
Щербаков (Нефёдов);
Коньков (А) – Затонских, Потапов (А) – Овчинников – Никишанин;
Папст (К) – Опарко, Дубакин – Юров – Давыдов;
Варенник – Горбунов, Попов – Гундырев – Судаков;
Борисюк; Левченко – Пронин – Белианини, Терентьев.

Статистика. Броски: 70-58; Броски в створ: 43-34; Голы: 2-2; Вбрасывания: 23-32; Блокированные броски: 15-15; Силовые приемы: 13-13; Штраф: 8-8.

Все новости