МХЛ. «Белые Медведи» стартовали в новом году с победы в Новокузнецке

Молодёжка «чёрно-белых» переиграла «Кузнецких Медведей» со счетом 5:2.

Благодаря 11-й победе подряд, команда Алексея Заварухина обошла казанский «Ирбис» в турнирной таблице и на данный момент занимает четвертую строчку «Востока». Завтра, 4 января, состоится повторная встреча команд в 11:00.

Стартовый отрезок поединка прошел с территориальным преимуществом «Белых Медведей». Активность и динамика сыграла за челябинскую молодежку и реализовалось в заброшенные шайбы. Первая на счету Константина Лукина, форвард совершил рывок из средней зоны и ворвавшись в зону соперника провел результативный бросок – счет 0:1. На рубеже 11-й минуты молодежка «черно-белых» удвоила преимущество, Михаил Горюнов-Рольгизер воспользовался позиционной ошибкой хозяев и броском сходу с пятака забросил вторую шайбу – 0:2. «Кузнецкие Медведи» сумели отыграть одну шайбу, но она не была засчитана, так как она была заброшена после свистка и остановки игры.

Во втором периоде команды не сбавляли темпов. Хозяева не прижимались к своим воротам и это принесло результат. На 29-й минуте Эдвард Пиневский вошел в зону челябинцев и с кистей отправил шайбу в ворота – 1:2. Взятие ворот только разозлило «Белых Медведей». Количество атак увеличилось, как и владение инициативой. Дмитрий Чупин набросил шайбу с кистей на ворота соперника, а Кирилл Кадышев изменил траекторию полета с пятака – 1:3. К середине матча новокузнецкие хоккеисты могли снова сократить отставание в счете играя в большинстве, но челябинцы лишь увеличили отрыв. Константин Лукин совершил перехват и убежал «один в ноль», форвард переиграл вратаря – 1:4.

Завершающий отрезок матча прошел в силовой борьбе. «Белые Медведи» отдали большую часть сил на отражение атак хозяев поля в большинстве. Молодежка «черно-белых» успешно справилась с первым удалением в начале периода, но в игре 5 на 3, все же пропустили гол. В составе «Кузнецких Медведей» отличился Егор Вернигор. На короткий промежуток времени «Кузнецкие Медведи» выдали мощный атакующий импульс, но игроки обороны челябинцев успешно его подавили. На 56-й минуте «Белые Медведи» провели результативную контратаку. Данил Зиновьев остался хозяином на чужом пятаке, избавился от опеки и точным броском сходу отправил шайбу в ворота – 2:5. Команды обменялись выпадами в нападении, но на счете это не отразилось. Одиннадцатая победа подопечных Алексея Заварухина.

«Кузнецкие Медведи» Новокузнецк vs «Белые Медведи» Челябинск – 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

Голы:
0:1 – Лукин – 03:52
0:2 – Горюнов-Рольгизер (Якуценя) – 09:38
1:2 – Пиневский (Макаревич, Репин) – 28:34
1:3 – Кадышев (Чупин) – 34:56
1:4 – Лукин – 38:13
2:4 – Вернигор (Соколов, Аксененко) – 47:08
2:5 – Зиновьев (Шварев) – 55:12

Составы:
«Кузнецкие Медведи» Новокузнецк:

Кузьмин (Кузнецов);
Вернигор – Аксененко, Сатаров – Фростов (А) – Соколов
Юдин – Загидулин, Морозов – Худобин – Богдашкин (К);
Маскаев – Захмаревич, Кожедуб – Гончаров – Мурашов (А);
Рассохин – Репин, Шумилов – Пиневский – Макаревич.

«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Селивёрстов);
Другаля (А) – Мякишев, Лукин – Шварёв – Кадышев;
Чупин – Сафронов, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Нероев – Балалаев, Удот – Сапожников – Яковлев;
Мысляев – Капустин, Горюнов-Рольгизер – Фильчаков – Якуценя.

Статистика. Броски: 52-52 ; Броски в створ: 30-34 ; Голы: 2-5 ; Вбрасывания: 34-20 ; Блокированные броски: 8-10 ; Силовые приемы: 8-16 ; Штраф: 12-18.

Фотографии пресс-службы МХК "Кузнецкие Медведи".

Все новости