МХЛ. «Медвежье» дерби завершилось победой «Белых Медведей»

Молодежка «черно-белых» выиграла второй матч в Новокузнецке против «Кузнецких Медведей» со счетом 3:2.

Рисунок игры второго матча предсказуемо отличался от предыдущей встречи. «Кузнецкие Медведи» дважды поразили ворота челябинцев в первом периоде, но по ходу матча «Белые Медведи» сумели отыграться и выйти вперед. Дубль Александра Абрамова и гол Данила Зиновьева принесли молодежке «черно-белых» победу в 12-м матче подряд.

«Кузнецкие Медведи» не оставили ни намека на старт вчерашнего матча. Хозяева поля с первых минут игры побежали вперед, отбор шайбы проходил через силовое давление, нападающие успевали накрывать первый пас защитников челябинцев. Такое начало новокузнецкой команды конвертировалось в результат на табло. На 3-й минуте Артем Морозов с боем вырвался из угла площадки и с неудобной руки бросил в ближнюю «девятку» – 1:0. «Белые Медведи» старались отодвинуть игру от своих ворот, проводили затяжные позиционные атаки, но попытки взятия ворот остались безрезультатными. «Кузнецкие Медведи» на 13-й минуте увеличили преимущество в результате контратаки. Никита Селиванов после входа в зону с кистей отправил шайбу в ворота челябинской команды – 2:0. После второго взятия ворот, тренерский штаб «Белых Медведей» поменял голкипера – в игру вступил Илья Горбунов.

«Белые Медведи» с начала второй двадцатиминутки сумели отыграть одну шайбу в большинстве. Александр Абрамов прострелил на пятак, шайба от конька соперника отскочила в ворота – 2:1. Хозяева не собирались просто так отдавать инициативу, продолжали давить и поддерживали силовую борьбу на каждом участке поля. Челябинская молодежка взвинтила обороты, и к середине матча сравняли счет. Данил Зиновьев блеснул индивидуальным мастерством, форвард прицельно закатил шайбу в дальний угол с пятака – 2:2. «Белые Медведи» после результативной атаки взяли инициативу в свои руки. Атака за атакой проходили с перспективой взятия ворот, но новокузнецкая команда отразила натиск гостей. На исходе завершающих двух минут периода «Кузнецкие Медведи» силами первого ударного звена ответили затяжным штурмом ворот челябинцев, лишь самоотверженной игре защитника Артема Зарубина и Ильи Горбунова хозяева не сумели выйти вперед в счете. Страсти на льду кипели, и новокузнецкая команда в пылу сражения заработала удаление на последней секунде периода, за удар головой и удалением до конца игры был наказан Булат Загидулин. Третий период «Кузнецкие Медведи» начали в пятиминутном меньшинстве.

Уже на первой минуте завершающего периода «Белые Медведи» реализовали удаление. Александр Абрамов подкараулил отскок на пятаке и успешно завершил атаку точным добиванием – 2:3. Игра в третьем периоде стала более содержательной, количество удалений сократилось и ритм матча стал более спокойным. Плотные оборонительные построения молодежки «черно-белых» нарушали индивидуальные проходы нападающих хозяев, но на последнем рубеже защиты надежно играл Илья Горбунов. Хозяева не сумели сравнять цифры на табло и матч завершился победой «Белых Медведей».

«Кузнецкие Медведи» Новокузнецк vs «Белые Медведи» Челябинск – 2:3 (0:2, 2:0, 1:0).

Голы:
1:0 – Морозов – 02:48
2:0 – Селиванов (Худобин, Рудаков) – 12:53
2:1 – Абрамов (Зиновьев, Нероев) – 21:42 (Бол.)
2:2 – Зиновьев – 32:42
2:3 – Абрамов (Аксенов, Нероев) – 40:53 (Бол.)

Составы команд:
«Кузнецкие Медведи» Новокузнецк:
Кузнецов (Кармалин);
Фростов (А) – Соколов, Юдин – Аксененко – Сатаров;
Богдашкин (К) – Мурашов (А), Вернигор – Репин – Загидулин;
Худобин – Рудаков, Рассохин – Селиванов – Литвинов;
Пиневский – Ануфриев, Шумилов – Захмаревич – Морозов.

 «Белые Медведи» Челябинск:
Селивёрстов – 12:53 (Горбунов 12:53 – 60:00);
Другаля (А) – Мякишев, Лукин – Шварёв – Кадышев;
Зарубин – Сафронов, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Нероев – Балалаев, Удот – Горюнов-Рольгизер – Ширяев;
Мысляев – Капустин, Ярулин – Фильчаков – Якуценя.

Статистика. Броски: 44-59; Броски в створ: 27-38; Голы: 2-3; Вбрасывания: 43-18; Блокированные броски: 8-5; Силовые приемы: 5-8; Штраф: 33-20

Все новости