«Надеюсь, что я смогу сыграть в ближайших играх»: Кристиан Томас провёл первую тренировку с командой после травмы

Канадский форвард «Трактора» пропустил большую часть сезона из-за повреждения, полученного на старте регулярного чемпионата.

Сегодня, 9 января, Кристиан Томас начал тренировки с основным составом «Трактора» после продолжительного восстановления. В нынешнем сезоне канадский форвард долгое время находился в лазарете. На старте регулярного чемпионата нападающий получил две травмы: в сентябре он пропустил восемь матчей, а после второго повреждения не выходил на лёд с 12 октября.

Кристиан, что испытывает хоккеист, вынужденный столько времени проводить вне игры?
Да, восстановление было долгим, у меня раньше не было подобных травм, восстановление после которых занимало бы столько времени. Было непросто, но сегодня я первый раз катался с командой и наконец-то чувствовал себя хорошо по прошествии трех месяцев. Надеюсь, что я буду чувствовать себя лучше и лучше и вернусь в свою привычную форму.

Как ты проводил восстановление, чем занимался эти два месяца?
Было состояние фрустрации. По началу всё не очень хорошо шло, но по прошествии определенного времени всё начало улучшаться, а это придало мне уверенности в том, что я смогу вскоре вернуться на лед.  Занимался в зале, понемногу нагружал нижнюю часть тела, понемногу начал кататься и таким образом подобрался к своей первой полноценной тренировке с командой после травмы, чему я рад.

Ты занимался катанием с Олегом Приданниковым?
У меня было 7 тренировок с Приданниковым, мы проделали большую работу, работали над силовым катание. Я думаю, что это очень помогло мне в восстановлении и заново привыкнуть к катанию. Приданников прекрасно делает свою работу и мне было приятно с ним работать.

С какого момента ты с командой?
В основном я занимался один последние две недели, здорово снова тренироваться со своими друзьями, со своей командой. Надеюсь, что скоро получу возможность играть, чтобы помогать команде. Опять же, это моя первая полноценная тренировка и я немного нервничал по началу, но всё прошло хорошо и я буду стараться работать в этом направлении до начала игр.

После травмы нет каких-то внутренних блоков  - лишний раз не идти в борьбу, пожалеть себя?
Да, по началу я нервничал, но ребята всегда были рядом на случай, если я поскользнусь или сделаю что-то неуклюже. К середине тренировки я уже катался на 100% и чувствовал себя уверенно.

Когда можно рассчитывать на твое возвращение?
Я хочу сказать, что мне жаль, что я получил такую травму и что меня так долго не было, была проведена большая работа, чтобы я пошел на поправку и надеюсь, что я смогу сыграть в ближайших играх, работаю в этом направлении.

О турнирной ситуации и состоянии команды.
Да, ситуация сложная, в прошлом году у нас была подобная ситуация. Но у нас еще есть игры впереди, поэтому нельзя сказать точно, что будет. Надеюсь, что мы победим в важных матчах и заберемся выше в турнирной таблице.

Скучал ли по хоккею? Рад вернуться?
Конечно, скучал! Нет ничего интересного в том, чтобы смотреть игры своей команды с трибун или по телевизору и не иметь шанса выйти на лед, чтобы им помочь. Прошло уже слишком много времени и я надеюсь, что смогу играть снова и помочь команде.

Все новости