ВХЛ. Челмет vs Зауралье. 1:4

Поражение от курганцев

Матч стартовал с курьёзного гола «Зауралья». В первой же смене Богдан Жиляков и вратарь Иван Федотов не разобрались в ситуации: шайба от защитника ударилась в закругление ворот, голкипер потерял её из виду, а курганец Егор Коробкин спокойно поразил пустой угол – 0:1. Минут пять «Челмет» осмысливал произошедший казус и приходил в себя. А потом провёл классную атаку, едва не завершившуюся голом. Партнёры вывели на позицию в центре зоны Кирилла Кошурникова, который накрутил защитника и попал в правую штангу. Следом под челябинским натиском гости нарушили правила, но в большинстве «чёрно-белые» откатали вхолостую.
Продолжение кошмарного дебюта последовало ближе к перерыву. Для начала «Челмет» остался вчетвером, затем втроём на полторы минуты. «Зауралью» грех было не воспользоваться постновогодними челябинскими подарками. Защитник Марк Янчевский от синей линии наудачу бросил кистями, а шайба задела Егора Коробкина 0:2.
Второй период начался не лучше стартового. Юный форвард «Зауралья» Егор Спиридонов спокойно выкатился из-за ворот и нехитрым броском с острейшего угла поразил угол ближний – 0:3. Для возвращения в игру «Челмету» была нужна заброшенная шайба. Моменты челябинцы создавали, однако счёт голам открыть никак не могли. При выходах «два в одного» прекрасные шансы имели сначала Андрей Ерофеев, чуть позже Марсель Шолохов. И это были далеко не все возможности.
В отличие от «Челмета» «Зауралье» забивало. Едва начался заключительный отрезок, гости реализовали большинство. Илья Авраменко бросил со средней дистанции – 0:4. За пять минут до сирены хозяева счёт размочили. Никита Тертышный сбросил шайбу под себя в быстрой атаке, а Егор Степанов здорово бросил кистями в дальний угол. Правда, этот гол – слабое утешение. 1:4.

ЧЕЛМЕТ Челябинск vs ЗАУРАЛЬЕ Курган. 1:4 (0:2, 0:1, 1:1) 
Голы: 
0:1 – Коробкин, 00.22, 0:2 – Коробкин (Авраменко, Янчевский, 14.39-бол.), 0:3 - Спиридонов (Дубин, Зайцев, 21.21), 0:4 – Авраменко (Коробкин, Шиафотдинов, 41.04-бол.), 1:4 – Степанов (Тертышный, 54.53)

ЧЕЛМЕТ 
Федотов
Жиляков – Алексеев (А), Фатеев – Бобылёв – Чебыкин
Мокрушев – Ясинский, Тертышный – Подкорытов – Шолохов
Кирпичников – Лавриненко, Ерофеев (А) – Мансуров – Кошурников
Микулович – Зарубин, Степанов – Шадрин –  Кориневский (К)

ЗАУРАЛЬЕ
Носов
Антипин – Янчевский, Коробкин – Шиафотдинов (К) – Авраменко
Семичастнов – Сулимов, Мнихович – Гарифулин (А) – Шутов
Дыньков – Зайцев, Спиридонов – Платонов – Дубин
Артамонов (А) – Фильченков, Меньщиков – Жилов – Коростин

Броски: 26 (7+10+9) vs 23 (7+7+9)
Вбрасывания: 33 (12+9+12) vs 27 (6+12+7)
Штраф: 12 (Кориневский – 2, Ерофеев – 2, Шолохов – 4, Подкорытов – 2, Чебыкин – 2) vs 12 (Дыньков – 2, Сулимов – 4, Артамонов – 2, Семичастнов – 2, Фильченков – 2)
Главные судьи: Александр Степучёв и Алексей Шемякин
Линейные судьи: Максим Битюков и Виктор Купчис
10 января 2020. 18.30. Челябинск. ДС «Юность».

Все новости