Сердца «Трактора». Сергей Гомоляко

На матче против «Сочи» под своды арены был поднят персональный стяг прославленного нападающего.

12 января перед матчем между «Трактором» и «Сочи» на ледовой арене имени Валерия Белоусова был поднят именной стяг Сергея Гомоляко, прославленного нападающего челябинской команды. За «Трактор» форвард дебютировал в 17 лет, проведя восемь сезонов за «чёрно-белых». В регулярных чемпионатах 1991/1992 и 1992/1993 был капитаном команды.

Несмотря на габариты, был очень техничным хоккеистом, с мастерским владением клюшкой и великолепным видением площадки. Будучи весьма популярным среди болельщиков всех клубов, в которых играл, Сергей Гомоляко считался самым колоритным игроком чемпионата России. Во время торжественной церемонии поднятия именного стяга Сергей Гомоляко был приглашен на лёд под овации собравшихся людей и с трудом сдерживал эмоции. Когда имя прославленного хоккеиста назвал диктор, болельщики разразились аплодисментами, поскольку Сергея Юрьевича помнят и любят в Челябинске. Нападающий произвёл символическое вбрасывание, а чуть позже пообщался с болельщиками и провёл автограф-сессию.

Сергей Гомоляко:
Большое спасибо руководству, которое сейчас у руля «Трактора,  что вспомнили, что я еще тут был когда-то. Я за «Трактор» болею всегда, слежу за ними, созваниваемся с тренерами и руководителями.  «Трактору» надо успехов пожелать, хотелось, чтобы они не были на последнем месте. Хотелось, чтобы каждый год они были в плей-офф и доходили до медалей. Это самое главное.

Сергей Гомоляко является одним из самых титулованных игроков в российской истории. Все его достижения связаны с двумя клубами – «Трактором» и «Металлургом». Он – победитель Евролиги (1999, 2000), чемпион России (1999), серебряный призёр чемпионата России (1998), бронзовый призёр чемпионата МХЛ (1993, 1994) и России (2000). Обладатель и лучший бомбардир Кубка России (1998). Финалист Кубка МХЛ (1996). Обладатель почетного приза «Три бомбардира» (1997) вместе с партнёрами по «Металлургу» Андреем Кудиновым и Игорем Варицким. Участник матчей звёзд Суперлиги (1999, 2002, 2003) и матча звёзд Высшей лиги (2005).

Все новости
Похожие новости