ВХЛ. Кулиев в «Челмет», Тертышный в «Югру»

Изменения в команде.

Владислав Кулиев возвращается в «Челмет». В середине сезона форвард отправился из Челябинска в Ханты-Мансийск. В «Югре» нападающий успел провести пять матчей, набрал 1 (0+1) очко при показателе полезности «0» и времени на льду 10.49. Владислав Кулиев присоединится к «Челмету» в ходе восточного выезда.

В обратном направлении – в ханты-мансийскую «Югру» проследовал Никита Тертышный:
«Для меня это новый вызов, «Югра» – команда высокого уровня, идёт в верху таблицы. Там очень много опытных ребят, это будет таким толчком для меня, мне кажется. Если ты тренируешься с лучшими, ты вместе с ними прогрессируешь. Жалко, что здесь как-то не получилось помочь команде в Вышке, не пошло. Я думаю, что эти изменения помогут перезапуститься, набрать игровой тонус. Сейчас самое главное – помочь команде забраться ещё выше, чтобы пройти первый-второй-третий раунды, бороться за кубок».

Оба хоккеиста сейчас возглавляют список лучших бомбардиров «Челмета». Владислав Кулиев до сих пор является самым результативным игроком. В его активе 32 матча за челябинскую команду в сезоне 2019/2020, 18 (4+14) очков, показатель полезности «+9», игровое время – 15.17.

Никита Тертышный – второй бомбардир «Челмета». В 28 проведённых играх у форварда 15 (6+9) очков, плюс/минус «+2», время на льду 17.39.

Уже 23 января хоккеисты могут сыграть друг против друга. В этот день в Ханты-Мансийске «Югра» будет принимать «Челмет».

Все новости