МХЛ. «Белые Медведи» одержали крупную победу в первом матче в Тюмени

Молодежка «черно-белых» переиграла «Тюменский Легион» со счетом 7:1.

Тюменцы не сумели сдержать натиск «Белых Медведей». В первом матче против «Тюменского Легиона» хет-триком отметился Данил Зиновьев и дубль на счету Ивана Ширяева.

С первых минут матча челябинская молодежка доминировала в игре. Активный старт показали нападающие: на 3-й минуте Константин Лукин сыграл в «стенку» с Иваном Ширяевым и после передачи точным броском в «девятку» открыл счет – 0:1. Тюменцы действовали вторым номером, ход атаки завершался сходу и только броском из-под защитника. Середина периода прошла с явным преимуществом «Белых Медведей», но «легионеры» стойко держались в обороне и не позволяли челябинцам отличиться. Однако на 17-й минуте давление молодежки «черно-белых» не прошло зря: теперь уже Иван Ширяев с передачи Александра Абрамова удвоил счет – 0:2. Чуть больше через минуту лучший снайпер команды Данил Зиновьев «прошил» экипировку голкипера соперника снайперским кистевым броском – 0:3. Первый период завершился с «сухим» преимуществом челябинцев.

После перерыва картина игры не изменилась. «Белые Медведи» контролировали ход матча, большинство закатов заканчивались беспрепятственным входом в зону, а атаки были затяжными и креативными по развитию. На 24-й минуте преимущество снова отразилось в счете: Иван Ширяев сходу замкнул передачу партнера – 0:4. Челябинская молодёжка играла свободно и уверено впереди и на экваторе встречи снова отличилась. Александр Абрамов был точен из круга вбрасывания – 0:5. «Тюменский Легион» не сумел создать по-настоящему опасных моментов до конца периода и счет остался прежним.

В заключительном периоде «легионеры» поменяли голкипера – в игру вступил Павел Гущин. Перезапуск морального духа команды хозяев удался, Иван Степанов выцарапал шайбу на пятаке и проткнул ее за вратарскую линию – 1:5. Но «Белые Медведи» снова увеличили свое преимущество на 49-й минуте, Данил Зиновьев поставил точку в стремительной контратаке – 1:6. Затем Данил снова точным кистевым броском оформил хет-трик – 1:7. «Легионеры» никак не могли взломать оборону гостей и переломить ход встречи. Челябинцы одержали уверенную победу.

«Тюменский Легион» Тюмень vs «Белые Медведи» Челябинск – 1:7 (0:3, 0:2, 1:2)

Голы:
0:1 – Лукин (Ширяев) – 02:28 (бол.)
0:2 – Ширяев (Абрамов) – 16:19
0:3 – Зиновьев (Аксенов) – 17:26
0:4 – Ширяев (Лукин) – 23:22
0:5 – Абрамов (Аксенов) – 30:07
1:5 – И. Степанов (Гаркуша, Коваленко) – 45:67
1:6 – Зиновьев (Горюнов-Рольгизер, Аксенов) – 49:25
1:7 – Зиновьев – 52:10

Составы:
«Тюменский Легион» Тюмень:

Щетилин (Гущин);
Ильин – Богданов, Лужин – Коваленко – И. Степанов;
Ефремов – Шкиль, Червин – Тиханович – Васюков;
Цибин (А) – Горшков, Пылаев (К) – Волков – Брютов (А);
В. Абрамов – Филатов, К. Абрамов – Казанцев – Гаркуша.

«Белые Медведи» Челябинск:
Селивёрстов (Горбунов);
Гатиятулин – Нероев, Лукин – Шварёв – Ширяев;
Другаля (А) – Балалаев, Аксёнов (К) – А. Абрамов – Зиновьев (А);
Чупин – Ярулин, Е. Степанов – Мансуров – Удот;
Мысляев – Капустин, Горюнов-Рольгизер – Фильчаков – Якуценя.

Статистика. Броски: 53-61; Броски в створ: 29-33; Голы: 1-7; Вбрасывания: 27-34; Блокированные броски: 11-10; Силовые приемы: 5-5; Штраф: 6-8.

Все новости