МХЛ. «Белые Медведи» повторили разгром «Тюменского Легиона» во втором матче

В повторной встрече подопечные Алексея Заварухина одержали победу со счетом 7:2.

Молодежка «черно-белых» лишила матч интриги в первом периоде – в воротах соперника побывало три безответные шайбы. Далее рисунок игры полностью повторил предыдущую встречу, во втором периоде «Белые Медведи» увеличили свое преимущество до семи шайб. В третьем периоде «легионерам» удалось отличиться дважды, но челябинцы все же сохранили лидерство в матче и одержали уверенную победу во втором матче в Тюмени. За две прошедшие встречи против тюменцев, «медведи» забросили 14 шайб, в сегодняшней игре – дублем отличился Валерий Сапожников.

«Белые Медведи» полностью повторили сценарий предыдущей встречи. Уже на первой минуте матча Артем Шварев с помощью Аркадия Аксенова открыл счет – 0:1. Челябинцы имели колоссальное преимущество и владели инициативой на протяжении всего периода. Давление «Белых Медведей» быстро воплотилось во вторую заброшенную шайбу: Валерий Сапожников в одиночестве получил передачу на пятаке соперника и ему хватило времени, чтобы обыграть голкипера – 0:2. Затем к нападению эффективно подключились защитники, Степан Мысляев выбежал от синей линии и укрыв шайбу корпусов вышел на пятак, переиграв голкипера преимущество молодежки «черно-белых» выросло до трех шайб – 0:3. В завершении стартового периода тренерский штаб тюменцев снова решился на замену голкипера – ворота стал защищать Павел Гущин.

Второй период нисколько не отличался от предыдущего, но с той лишь разницей, что результативность «Белых Медведей» была чуть выше, чем во вчерашнем втором периоде. Четвертая шайба в воротах «легионеров» оказалась только к экватору встречи. Валерий Сапожников с партнерами в атаке сходу с убойной дистанции вколотил шайбу под самую перекладину – 0:4. Спустя четыре минуты Иван Ширяев убежал «один в ноль» и обыграл вратаря – 0:5. «Белые Медведи» не собирались останавливаться на достигнутом и уже скоро снова зажгли красный свет за воротами тюменцев. Александр Яковлев сделал серьезную заявку на попадание в ТОП-10 лучших голов игровой недели – почти с нулевого угла нападающий снайперским выстрелом отправил шайбу в ближний угол ворот – 0:6. Не прошло и минуты, как форвард челябинцев Константин Лукин броском из-под защитника сделал счет разгромным – 0:7.

В третьем периоде «Белые Медведи» сбавили темп. Количество опасных моментов уменьшилось, тюменцы стали больше убегать в контратаки. На 52-й минуте «легионеры» реализовали выход «два в один», последовал бросок от Кирилла Абрамова и сокращение преимущества челябинцев – 1:7. Тренерский штаб «медведей» дал возможность сыграть «бэкапу» основного вратаря – в игру вступил Вячеслав Бутеец. На 57-й минуте «Тюменский Легион» сумел огорчить дебют вновь вступившего в рамки ворот голкипера – Артем Пылаев в одиночестве перед воротами сыграл на добивании – 2:7. Команды на последних минутах периода уже доигрывали матч, игра проходила без опасных моментов и взаимно грубости. Вторая победа челябинцев в Тюмени.

«Тюменский Легион» Тюмень vs «Белые Медведи» Челябинск – 2:7 (0:3, 0:4, 2:0).

Голы:
0:1 – Шварев (Аксенов) – 00:46
0:2 – Сапожников (Кадышев) – 03:14
0:3 – Мысляев (Кадышев, Удот) – 06:29
0:4 – Сапожников (Удот) – 30:22
0:5 – Ширяев (Мякишев) – 33:18
0:6 – Яковлев (Другаля) – 34:46
0:7 – Лукин (Мысляев) – 35:54
1:7 – К. Абрамов (Цибин) – 51:35
2:7 – Пылаев (И. Степанов, Брютов) – 56:32

Составы:
«Тюменский Легион» Тюмень:

Щетилин (Гущин);
Цибин (А) – Богданов, Брютов (А) – Пылаев (К) – И. Степанов;
Ильин – Горшков, В. Абрамов – Коваленко – К. Абрамов;
Ефремов – Шкиль, Червин – Тиханович – Васюков;
Свищев – Филатов, Лужин – Волков – Гаркуша.

«Белые Медведи» Челябинск:
Селивёрстов 35:34 (Бутеец 35:34 – 60:00);
Гатиятулин – Нероев, Лукин – Шварёв – Яковлев;
Другаля (А) – Балалаев, Аксёнов (К) – А. Абрамов – Зиновьев (А);
Мякишев – Ярулин, Е. Степанов – Мансуров – Ширяев;
Мысляев – Капустин, Кадышев – Сапожников – Удот.

Статистика. Броски: 45-47; Броски в створ: 29-32; Голы: 2-7; Вбрасывания: 27-24; Блокированные броски: 4-5; Силовые приемы: 7-5; Штраф: 2-4.

Все новости