ВХЛ. «Челмет» в Тюмени

К команде присоединились Данил Зиновьев, Константин Лукин, Илья Гатиятулин, Демид Мансуров и Александр Шепелев

Главная проблема «Челмета» в нынешнем сезоне – непостоянство состава. Отсюда – все беды, ну, или большинство из них. Тенденция перманентной изменяемости команды чётко просматривается в ходе текущего выезда по Сибири. На его экваторе состав уже изменился на десять!!!-единиц, а впереди ещё два матча. Из Ангарска в Красноярск «Челмет» привёз для «Сокола» нападающего Андрея Гришакова. Там же в Красноярске к команде присоединился защитник Александр Микулович. На пути в Тюмень «Челмет» оставил для «Трактора» в Новосибирске, где коллективу Владимира Юрзинова предстоит матч с «Сибирью», перспективного игрока обороны Александра Кирпичникова. Из Новосибирска в Челябинск улетели форварды Максим Кориневский и Андрей Ерофеев, которым пока противопоказано играть из-за проблем со здоровьем. Зато в Тюмень прибыл защитник Александр Шепелев. Благо, накануне здесь же громили «Тюменский легион» «Белые медведи». Посему Илье Гатиятулину, Демиду Мансурову, Данилу Зиновьеву и Константину Лукину ехать никуда было не надо. Квартет дождался «Челмет» из Красноярска и присоединился к команде ВХЛ в Тюмени. «Мишки» изрядно покуражились на сибирском льду, дважды отгрузив сопернику по семь шайб – 7:1 и 7:2. В первом матче Данил Зиновьев сделал хет-трик:
- Обе встречи команда сыграла очень хорошо, победили. Эти очки были крайне важны для «Белых медведей». Крупно победили, может, из-за того, что мы хорошо настроились, а «Тюменский легион» - нет. В каких-то моментах переиграли их. Залетело практически всё, реализовали свои моменты. Перед игрой с «Рубином» настроение, как всегда, боевое. Хочется доказывать, что ты лучше, пробиваться в состав. Надеюсь, сыграть здесь с «Рубином».

Константин Лукин в двух матчах с «Тюменским легионом» забросил две шайбы и отдал результативную передачу. Для габаритного форварда игра с «Рубином» может стать дебютом за «Челмет» в ВХЛ:
- Очень рад, что вызвали в «Челмет». Для меня это будет большой опыт. Ведь, это мой первый вызов в ВХЛ. С «Челметом» проходил только предсезонную подготовку. Потом меня спустили в «Белые медведи». Думаю, победы здесь над «Тюменским легионом» 7:1 и 7:2 придадут мне сил. Надо выходить и побеждать, несмотря на то, что «Рубин» - лидер «ВХЛ-Кубка Шёлкового пути».

Вечерняя тренировка в Тюмени накануне матча – лишь третье занятие на льду в ходе восточного турне. Кстати, два предыдущих «Челмет» провёл в Ангарске, одно из которых – утренняя предматчевая раскатка. Виной постоянные переезды-перелёты. В канун матча с «Рубином» команда тренировалась в следующих сочетаниях:

Вратари: Сухачёв, Мыльников, Подскребалин
Красные: Алексеев – Гатиятулин, Чебыкин – Мансуров – Фатеев
Синие: Ясинский – Жиляков, Кошурников – Шадрин – Лукин  
Зелёные: Зарубин – Мокрушев, Подкорытов – Шолохов – Кулиев
Жёлтые: Вдовин – Лавриненко, Д. Зиновьев – Шафигулин – Шабанов
Чёрные: Микулович, Тарасов, И. Зиновьев

Все новости