«Черно-белые» не смогли набрать очки в Новосибирске

Подопечные Владимира Юрзинова уступили в гостях 2:5.

«Трактор» впервые в новом году не сумел набрать очки. Удачную шестиматчевую серию прервали игроки «Сибири». У челябинцев отличились Томаш Гика и Лукаш Седлак. Однако двух забитых шайб не хватило, чтобы увезти два очка.

Южноуральцы начали матч вторым номером, делая акцент на оборону. Первая часть периода прошла практически без пауз, с небольшим количеством бросков по воротам. Счет в матче был открыт на экваторе первого отрезка – Логинов мощно бросил от синей линии мимо Федотова – 0:1. После пропущенной шайбы «черно-белые» стали действовать активнее, подопечные Владимира Юрзинова быстро проходили среднюю зону и несколько раз опасно бросали по воротам Сятери, но голкипер сибиряков справился. На 14-ой минуте встречи новосибирцы смогли увеличить преимущество – автором шайбы стал финский легионер хозяев Пуустинен – 0:2. Игроки «Трактора» пытались атаковать усилиями первого звена, но попытки Кейлофа, Гики и Седлака отыграться не увенчались успехом. На перерыв команды ушли с двухкратным преимуществом хозяев.

Во втором периоде рисунок игры изменился – челябинцы действовали активнее оппонентов и сумели отыграть одну шайбу. Эндрю Кейлоф прекрасным пасом вывел Томаша Гику на «рандеву» с голкипером хозяев – бросок чешского форварда Сятери отразил, но шайба отскочила прямо за спину вратарю и оказалась в воротах – 1:2. После этого «черно-белые» постарались переломить ход встречи. Спустя несколько минут после забитой шайбы прекрасную возможность отличиться имел Вячеслав Основин – нападающий на скорости получил пас на пятаке, но в ближнем бою не сумел переиграть Сятери. Подопечные Владимира Юрзинова выглядели активнее и на закате периода сумели сравнять счёт в матче – Лукаш Седлак броском в дальний угол зажег красный свет за воротами хозяев – 2:2. Однако ничья в матче продержалась недолго, через полторы минуты сибиряки вновь сумели выйти вперед – 2:3.

Заключительный отрезок начался с обоюдных атак. Челябинцы горели желанием отыграться и сравнять счёт в матче. Сибиряки, напротив, действовали по счету, строго играя в обороне, отвечая опасными контратаками. За 4 минуты до сирены хозяева воспользовались своим шансом. Егор Миловзоров убежал «три в два» со своими партнёрами  и кистевым броском поразил дальний угол Федотова – 2:4. Точку в матче установил Саюстов, отправивший шайбу в пустые ворота – 2:5.

«Сибирь» Новосибирск vs «Трактор» Челябинск – 5:2 (2:0, 1:2, 2:0)
Голы:

1:0 – Логинов – 09:31
2:0 – Пуустинен (Руохомаа, Йокипакка) – 13:17
2:1 – Гика (Кейлоф) – 21:17
2:2 – Седлак (Карпухин, Гика) – 36:59
3:2 – Шаров А. (Йокипакка, Пуустинен) – 38:38
4:2 – Миловзоров (Руохомаа, Шашков) – 55:50
5:2 – Саюстов (Демидов, Миловзоров) – 58:36 (5х6)

Составы команд:
«Сибирь» Новосибирск:

Сятери (Красиков);
Йокипакка – Логинов (К), Шаров – Руохомаа – Пуустинен;
Ермаков – Демидов, Шашков – Саюстов – Миловзоров;
Алексеев – Морозов, Чесалин (А) – Комаров – Макаров;
Хабаров (А), Зырянов – Торченюк – Романцев, Ромаев.

«Трактор» Челябинск:
Федотов (Галимов);
Бэйлен (А) – Исаев, Гика – Седлак (К) – Кейлоф;
Терещенко – Карпухин, Глинкин – Основин – Томас;
Меньшиков (А) – Бородкин, Авцин – Карлин – Бобылёв;
Кирпичников, Комаров – Шаров – Тридчиков, Зайцев.

Статистика: Броски: 64-58 ; Броски в створ: 41-34 ; Голы: 5-2 ; Вбрасывания: 29-32 ; Блокированные броски: 15-11 ; Силовые приемы: 19-20 ; Время в атаке: 09:12-10:12 ; Штраф: 0-0.

Фото пресс-службы ХК «Нефтехимик»

Все новости