«Трактор» уступил в Екатеринбурге «Автомобилисту» – 1:4

Единственную шайбу у челябинцев забросил Ник Бэйлен.

Перед заключительным раундом уральского дерби Владимир Юрзинов внес корректировки в состав. Вместо Эндрю Кейлофа, Антона Глинкина и Сергея Терещенко на льду появились Юрий Сергиенко, Дмитрий Калинин и Ярослав Косов.

Челябинцы в первые минуты взяли инициативу в свои руки и на старте создали три момента. Отличную возможность открыть счет в матче имел Александр Авцин – нападающий на скорости вошел в зону, обыграл защитника, но в ближнем бою не сумел переиграть Коваржа. Уральское дерби проходило в высоком темпе и практически без пауз в матче. Хозяева использовали прессинг, встречая игроков «Трактора» у ворот Федотова. Первый потенциально опасный момент соперники «черно-белых» создали на 10-й минуте встречи – Холланд получил передачу от партнёра, но бросок нападающего отразил голкипер челябинцев. Не прошло и трёх минут, как хозяева все-таки открыли счёт – Доус диагональной передачей нашёл Мэйсека, который отправил шайбу мимо Федотова – 0:1. На закате стартового отрезка игроки «Автомобилиста» удвоили преимущество – 0:2.

После перерыва у челябинцев произошла смена вратарей. Место в воротах занял Станислав Галимов. Во втором периоде «черно-белые» начали атаковать через вброс в зону с активным прессингом у ворот Коваржа. На экваторе матча первому звену «Трактора» удалась отличная комбинация – Бэйлен подключился к атаке, получил передачу на пятаке и переиграл голкипера, отправив шайбу под перекладину – 1:2. На последних минутах второго отрезка игры Лукаш Седлак и Томаш Гика могли сравнять счёт, но после выхода «2 в 1», игроков «Автомобилиста» на последнем рубеже выручил Коварж. На перерыв команды ушли с минимальным преимуществом хозяев поля.

Заключительный отрезок начался с обоюдных атак. Игра шла на встречных курсах – челябинцы старались прессинговать, тем самым заставляя игроков «Автомобилиста» ошибаться. Хозяева, напротив, не собирались отсиживаться в обороне и регулярно отвечали контратаками. За несколько минут до сирены игроки «Автомобилиста» восстановили преимущество в две шайбы. Окончательный счет в матче установил Плэтт, поразивший пустые ворота – 1:4.

«Автомобилист» Екатеринбург vs «Трактор» Челябинск – 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)
Голы:
1:0 – Мэйсек (Доус, Холланд) – 12:56
2:0 – Мэйсек (Холланд) – 19:04
2:1 – Бэйлен (Седлак, Гика) – 33:17
3:1 – Василевский (Дацюк, Белоусов) – 57:52
4:1 – Плэтт – 58:23 (5х6)

Составы команд:
«Автомобилист» Екатеринбург:

Коварж (Фомин)
Трямкин – Василевский, Доус (К) – Холланд – Мэйсек;
Бодров (А) – Мамкин, Обидин – Литовченко – Плэтт;
Батыршин – Гуркин, Белоусов – Дацюк (А) – Гареев;
Валитов, Мозер – Попов – Рассейкин, Овчинников.

«Трактор» Челябинск:
Федотов (Галимов);
Бэйлен – Сергиенко, Гика – Седлак (А) – Томас;
Калинин (К) – Карпухин, Авцин – Карлин – Косов;
Бородкин – Меньшиков (А), Тридчиков – Бобылёв – Основин;
Исаев – Кирпичников, Комаров – Шаров – Зайцев.

Статистика: Броски: 50-44 ; Броски в створ: 30-20 ; Голы: 4-1 ; Вбрасывания: 23-17 ; Блокированные броски: 16-16 ; Силовые приемы: 18-25 ; Время в атаке: 12:48-11:46 ; Штраф: 2-4

Все новости