МХЛ. «Белые Медведи» не сумели переиграть «Ирбис» в первом матче противостояния

Молодежка «черно-белых» уступила казанцам со счетом 2:3.

Первый матч домашней серии прошел в упорной борьбе. Челябинская команда предложила гостям высокий темп игры и силовую борьбу на каждом участке поля, но соперник сумел сдержать «Белых Медведей» и строго сыграл в обороне. Казанцы выиграли два периода (0:1, 1:2) и удержали преимущество до финального свистка. В составе молодежки «черно-белых» отличились Иван Ширяев и Владислав Ермохин.

На старте первого периода команды показали равную игру. Яркая вспышка активности горела до середины периода, с обоюдных сторон следовали одинаково опасные атаки. Но к середине периода «Белые Медведи» завладели территориальным преимуществом, нападающие проводили затяжные комбинации, завершавшиеся броском и добиванием. Казанцы в свою очередь лихо использовали контратаки, быстрота принятия решений позволяла гостям оперативно выходить из зоны и убегать вперед. На 17-й минуте «Ирбис» использовал свой шанс: Александр Любчич точным кистевым броском со средней дистанции открыл счет – 0:1.

После перерыва гости удвоили счет уже на второй минуте периода. Нападающий гостей Денис Комков своевременно оказался на пятаке и добил шайбу в ворота – 0:2. Молодежка «черно-белых» добавила в силовой борьбе при отборе шайбы и в движении, но ворота противника оставались непреступными. «Ирбис» гнул свою линию и снова сумел отличиться. Кирилл Мухин подкараулил отскок и увеличил преимущество до трех шайб – 0:3. Челябинцы не собирались сдаваться и на 37-й минуте распечатали ворота соперника. Владислав Ермохин поборолся на пятаке, освободился от опеки и замкнул прострел на дальнюю штангу – 1:3. Второй период завершился с преимуществом гостей на табло.

Третья двадцатиминутка стартовала с переменным преимуществом, инициатива переходила из рук в руки до середины завершающего отрезка. «Белые Медведи» снова сумели зажать соперника и закрутив долгую «карусель» в углу площадки заставили соперника удалиться. На 57-й минуте челябинская молодежка реализовала штраф соперника – нападающий «медведей» Иван Ширяев мощным щелчком пронзил защиту голкипера и преимущество гостей стало минимальным – 2:3. На исходе последней минуты тренерский штаб челябинской команды поменял голкипера на шестого полевого игрока, но сравнять счет «медведи» не успели. Победа «Ирбиса» − 2:3.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Ирбис» Казань – 2:3 (0:1, 1:2, 1:0)

Голы:
0:1 – Любчич (Полувытнов, Тимиров) – 16:46
0:2 – Комков (Булатов, Купчихин) – 21:39
0:3 – Мухин (Четвериков, Галиаскаров) – 32:50
1:3 – Ермохин (Нероев) – 36:27
2:3 – Ширяев (Горюнов-Рольгизер, Абрамов) – 56:29

Составы:
«Белые Медведи» (Челябинск):
Горбунов (Селивёрстов);
Чупин – Нероев, Лукин – Шварёв – Кадышев;
Гатиятулин – Вдовин, Аксёнов – Абрамов – Ширяев;
Мякишев – Другаля, Горюнов-Рольгизер – Фильчаков – Якуценя;
Мысляев – Аржанов, Ермохин – Стёжкин – Удот.

«Ирбис» (Казань):
Мосин (Ахтямов);
Полувытнов – Любчич, Мухин (А) – Кувардин – Галиаскаров;
Ситдиков – Климов (А), Тимиров – Христанов – Галимзянов;
Дегтярев – Купчихин, Булатов – Комков – Бровкин;
Четвериков – Терехов, Лачинов – Григорьев – Шабанов (К).

Статистика. Броски: 51-44; Броски в створ: 25-26; Голы: 2-3; Вбрасывания: 25-31; Блокированные броски: 10-13; Силовые приемы: 18-11; Штраф: 4-8.

Все новости