МХЛ. «Белые Медведи» в упорной борьбе уступили казанскому «Ирбису»

В повторном противостоянии челябинцы показали мощное начало матча, но уступили середину игры. Главным дирижером атак «Ирбиса» стал Артур Бровкин – форвард оформил покер за 17 минут второго периода. Заброшенными шайбами в составе челябинцев отличились Егор Вдовин, Денис Нероев и Аркадий Аксенов.

Сценарий предыдущей игры повторился и на следующий день. Команды показали равную борьбу и активный старт. «Белые Медведи» создали плотные редуты обороны в средней зоне, соперник же прессинговал и не давал спокойно начинать атаку. «Ирбис» быстро переходил от обороны к атаке и едва не использовал ошибку в защите челябинцев – форвард казанцев Эмиль Галиаскаров убегал «один в ноль», но его настиг Богдан Жиляков и не дал нападающему бросить. Челябинцы эффективно комбинировали и доводили атаку до броска. Одна из «каруселей» завершилась голом – Михаил Горюнов-Рольгизер выкатил из угла площадки отдал точную передачу на Егора Вдовина, защитник от синей линии выстрелил без шансов для голкипера – 1:0. После заброшенной шайбы подопечные Алексей Заварухина не сбавляли оборотов. Территориальное преимущество перешло в руки челябинской молодежки и по итогам первого периода «Белые Медведи» перебросали противника: 12-4.

Второй период стал полной противоположностью и стартовал с заброшенной шайбы. Уже на 22-й минуте форвард «Ирбиса» Артур Бровкин с кистей направил шайбу в ворота – 1:1. Челябинцы действовали уверенно впереди, у нападающих получалось держать шайбу и заплетать креативные комбинации. Но надежная игра голкипера казанцев Владимира Мосина не позволила хозяевам выйти вперед. Гости снова сдержали натиск и умело воспользовались ошибкой в обороне «медведей». Артур Бровкин оказался один на дальнем пятаке и броском сходу вывел свою команду вперед – 1:2. «Белые Медведи» на рубеже 33-й минуты остались в меньшинстве и снова «Ирбис» этим воспользовался. Форвард казанцев Бровкин оформил хет-трик – 1:3. На 37-й минуте «Белые Медведи» провели разящую контратаку: Михаил Горюнов-Рольгизер промчался по левому и борту и прошил щелчком вратаря, на добивании сыграл Денис Нероев – 2:3. На гол челябинцев «Ирбис» соорудил быстрый ответ – злой гений атак казанцев Артур Бровкин записал на свой счет покер – 2:4. Гости воспользовались выходом два в одного: передача, бросок сходу и гол.

Атакующий порыв молодежки «черно-белых» в третьем периоде сбили удаления. «Белые Медведи» справились с игрой в меньшинстве. Казанцы цепко играли в зоне челябинцев при отборе шайбы и поэтому гости задерживались в зоне атаки. К концу периода гости удалились и подарили шанс на «камбэк». На 55-й минуте капитан «медведей» Аркадий Аксенов наказал соперника за ошибку, индивидуальный проход завершился взятием ворот – 3:4. Тренерский штаб поменял голкипера на шестого полевого игрока, но сравнять счет не получилось.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Ирбис» Казань – 3:4 (1:0, 1:4, 1:0)

Голы:
1:0 – Егор Вдовин (Горюнов-Рольгизер) – 07:46
1:1 – Бровкин (Булатов) – 21:05 (бол.)
1:2 – Бровкин (Булатов, Дегтярев) – 26:51
1:3 – Бровкин (Булатов, Комков) – 32:12
2:3 – Нероев – 35:21
2:4 – Бровкин (Лачинов) – 37:02
3:4 – Аксенов (Нероев) – 54:52

Составы:
«Белые Медведи» (Челябинск):
Горбунов (Селивёрстов);
Мякишев – Нероев; Лукин – Шварёв – Рольгизер;
Гатиятулин – Вдовин; Аксёнов – Фильчаков – Зиновьев;
Жиляков – Ясинский; М. Шабанов – Абрамов – Ширяев;
Мысляев; Ермохин, Кадышев – Аржанов – Удот.

«Ирбис» (Казань):
Мосин (Ахтямов);
Полувытнов – Любчич; Мухин (А) – Кувардин – Галиаскаров;
Ситдиков – Климов (А); Тимиров – Христанов – Галимзянов;
Дегтярев – Купчихин; Булатов – Комков – Бровкин;
Четвериков – Терехов, Лачинов – Григорьев – И. Шабанов (К).

Статистика. Броски: 66-49; Броски в створ: 33-24; Голы: 3-4; Вбрасывания: 23-34; Блокированные броски: 12-22; Силовые приемы: 9-8; Штраф: 12-8.

Все новости