Алексей Текслер подарил юным еткульским хоккеистам клюшку и краги

Яков Шафиков и Мухаммед Багиров с родителями были приглашены на матч «Трактор» – «Ак Барс».

На прошлой неделе во время рабочей поездки по Еткульскому району губернатор Челябинской области Алексей Текслер заглянул на один из хоккейных кортов в селе Еткуль. После общения с начинающими спортсменами президент хоккейного клуба пообещал им лично купить и вручить клюшку и краги. Яков Шафиков и Мухаммед Багиров с родителями были приглашены на матч «Трактор» – «Ак Барс» в Ледовую арену. Для мальчишек и их родителей была организована экскурсия в музей истории хоккейного клуба, к которой присоединился и губернатор. Парни получили обещанное снаряжение и остались очень довольны. 


Галина Ямгурова, заместитель главы Еткульского муниципального района:
На прошлой неделе в пятницу наш район посетил губернатор, Алексей Леонидович Текслер. Мы прекрасно знаем, что губернатор уделяет огромное внимание всем социальным объектам, в том числе спортивным. В нашем районе мы тоже заботимся о спортивном будущем наших маленьких жителей. Алексей Леонидович посетил хоккейный корт, на котором ребятишки играли. Посчастливилось Якову и Мухаммеду встретиться с губернатором. Сегодня мы по приглашению Алексея Леонидовича прибыли в «Трактор». Наши дети получили долгожданные подарки, и мы с удовольствием посмотрим хоккейный матч.

Яков Шафиков:
Мы учимся в школе, играем в хоккей. Катались на катке, там губернатор был. Мухаммеда спрашивают, как его зовут. Мы хотели пожать руку, я снял краги, а Мухаммед не смог снять перчатки, потом снял, и пожали. Нам пообещали в подарок краги и клюшку. Мы на «Тракторе» первый раз и будем болеть за «Трактор».

Все новости