МХЛ. Алексей Заварухин и Николай Воеводин прокомментировали прошедшие матчи

«Белые Медведи» дважды обыграли нижегородскую «Чайку». Счет прошедших встреч: 4:2 и 1:0 Б.

Алексей Заварухин, главный тренер «Белых Медведей»:
Сегодня был тяжелый матч. Соперник играл плотно и в некоторых моментах жестко. Были хорошие моменты у нас, но не смогли забить. Во втором периоде много удалялись, потратили много сил, возможно из-за этого игра получилась немного скомканной. Ребята сегодня бились.

Основное время матча завершилось нулевой ничьей. Здорово сыграли голкиперы или команды не рисковали сегодня?
Моменты были и у нас и у соперника. Действительно хорошо сыграли вратари, но мы совершаем ошибки, которых быть не должно.

Что сказали игрокам перед третьим периодом при такой неуступчивой игре?
Ничего сверхъестественного. Акцентировали внимание на том, что было потрачено много сил, поэтому просили ребят делать смены чаще, чтобы голова была свежая, а те моменты, которые создаются – выжимать из них максимум.

Николай Воеводин, главный тренер «Чайки»:
Тяжелый матч. Мы каждый раз просим ребят меньше удаляться, сегодня они прислушались – удалений в сегодняшнем матче было меньше. С этим у нас большие проблемы. Показываем и доказываем игрокам, что нарушать правила – это неоправданно, в некоторых моментах можно сыграть по-другому. Нам нужны очки, мы цепляемся, так как не хотим закончить чемпионат 3 марта, мы хотим играть дальше.

Чем сегодня содержание игры отличалось от предыдущей встречи?
Матч отличался по характеру, заданию и выполнению установки. В единоборствах нам необходимо работать и работать – мы их проигрываем. Нам нужно добавлять в этом компоненте. Меньше удалялись сегодня, поэтому и не пропустили голы, как это было во вчерашнем матче, когда соперник забил три шайбы в большинстве.
 

Все новости