МХЛ. «Белые Медведи» одержали волевую победу в первом матче против «Спутника»

Челябинская молодежка переиграла гостей из Альметьевска в овертайме со счетом 2:1.

Команда Алексея Заварухина прошла проверку на стойкость в первом матче противостояния. Играя в три пары защитников и уступая по ходу встречи в одну шайбу, «медведи» пошли наперекор статистике и завершили бой в свою пользу. Гол защитника Дмитрия Чупина на 54-й минуте вернул челябинцев в игру, а шайба Александра Абрамова в овертайме принесла молодежке «черно-белых» победу!

«Спутник» навязал с первых минут матча плотную и вязкую игру в обороне, челябинцам никак не удавалось найти ключ к крепкому замку защиты гостей. Первая половина периода прошла с территориальным преимуществом альметьевцев, игроки эффективно конвертировали количество времени, проведенное с шайбой в опасные моменты. На 12-й минуте первого периода «Спутник» все же реализовал один из таких моментов: Олег Зяблов изменил траекторию полета шайбы на пятаке – 0:1. В ответных атаках челябинская молодежка старалась пробраться через плотный строй защитников с помощью индивидуального мастерства, Иван Ширяев взял инициативу в свои руки, но в последний момент броску не хватило точности, и шайба пролетела рядом со штангой.

«Белые Медведи» после перерыва добавили в движении, увеличили скорость и старались перевести игру, как можно дальше от своих ворот. В первой половине периода гости накрывали первый пас защитников, закрывали зону на «полборта» и продолжали прессинг. К экватору встречи, силами второго звена молодежка «черно-белых» перевела действие матча в зону противника. Капитан «медведей» Аркадий Аксенов вместе с партнерами по нападению заплетал узлы атаки и всячески обострял ситуацию у ворот «Спутника». Единоборства стали еще одним немаловажным компонентом периода, позволившим сбить атакующее настроение гостей, челябинцы играли без прокатов, не стеснялись въезжать в соперника. Силовая борьба у бортов, на пятаке и при отборе шайбы выровняла игру, но счет остался неизменным.

Главным показателем в третьем периоде стала игра в неравных составах. Более агрессивный отбор шайбы заставил игроков удаляться. Старт периода был разбит на отрезки большинства и меньшинства команд. Удача первой улыбнулась хозяевам поля, бросок защитника «Белых Медведей» Дмитрия Чупина проделал путь от синей линии за вратарскую линию – 1:1. Гости тут же ринулись отыгрывать потерянное преимущество. Челябинская молодежка проявила самоотверженность и героизм, завершив период в свою пользу.

В дополнительное время «Белые Медведи» снова реализовали большинство, Александр Абрамов принес победу в непростой матче со счетом 2:1!

«Белые Медведи» Челябинск vs «Спутник» Альметьевск – 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

Голы:
0:1 – Зяблов (Фадеев, Окружнов) – 11:25
1:1 – Чупин (Лукин) – 53:32
2:1 – Абрамов (Аксёнов) – 61:59 (бол.)

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск:

Горбунов (Селивёрстов);
Нероев – Балалаев, Лукин – Шварёв – Ширяев;
Жиляков – Чупин, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Капустин – Другаля (А), Горюнов-Рольгизер – Сапожников – Ярулин;
Якуценя – Стёжкин – Ермохин, Удот, Аржанов.

«Спутник» Альметьевск:
Косицких (Т. Шабанов);
Беляев – Мулюков, Мельников – Шарипов – Шолгин (К);
Жаров – Ковтун, Колесников – Сизиков – Вяткин;
Солтан – Ионов, Кабиров – Коротков – Ахметзянов;
Зяблов – Онишко (А), Жаров – Окружнов – Фадеев (А).

Статистика. Броски: 47-55; Броски в створ: 26-37; Голы: 2-1; Вбрасывания: 29-26; Блокированные броски: 10-12; Силовые приемы: 16-14; Штраф: 6-10.

Все новости