Ветеран войны в Афганистане произвёл символическое вбрасывание на матче «Трактора»

15 февраля –  знаменательная дата в истории современной России. Тридцать один год назад в этот день последний солдат ограниченного контингента советских войск в Афганистане покинул территорию этой страны. И 15 февраля 2020 года на матче «Трактора» и «Куньлуня Ред Стар» присутствовали ветераны той войны, полковник в отставке, заместитель начальника политотдела 201-й мотострелковой дивизии в 1981-1982 годах, председатель городского совета ветеранов спорта Алексей Ерофеевич Русаков. За его плечами 33 года службы в армии и 8 лет работы  в учреждениях российской армии. Алексей Ерофеевич награжден орденом «Красная звезда», Афганским орденом «Красное знамя», тремя медалями Демократической республики Афганистан, за активную работу ветеранского движения медалью Жукова и медалью «Патриот России». Перед началом встречи он был приглашён на лёд, чтобы произвести торжественную церемонию вбрасывания.

Алексей Русаков, ветеран войны в Афганистане:
«Конечно, приятные эмоции, но более всего приятно, когда первый гол забросили, и когда сравняли счет. На вбрасывании я Седлаку сказал, должна быть только победа. Капитану китайской команды пожелал хорошей игры.

Я болею с 58-го года, но болел по месту жительства за «Торпедо» Усть-Каменогорск. Когда в Академии учился, болел за ЦСКА. Приехал в 91-м году, стал болеть за «Трактор», не пропускаю ни одного матча, как только стали продавать абонементы, я купил абонемент и каждый год на одном и том же месте болею за команду «Трактор».

Всегда болеем за то, чтобы «Трактор», не только побеждал, но и хорошо играл. Одно дело уступить, когда нет игры, нет желания победить, другое дело, когда есть желание, есть настрой и проиграли там одну шайбу.  Как бы команда ни играла, находясь на последнем месте, зал практически всегда полный. Мы, ветераны, всегда приходим, всегда болеем, поддерживаем и в дни побед, и в дни поражений, мы всегда с ним».

Все новости