МХЛ. Алексей Заварухин: «Наша первоочередная задача – побеждать в каждом матче»

Главный тренер «Белых Медведей» подвел итоги прошедшего матча с альметьевским «Спутником (3:2 Б).

Хорошая игра. Соперник борется за плей-офф, сыграл от ножа, местами даже переигрывал нас. У нас сейчас такое положение − кто есть, теми и играем. Ребята старались, где-то не хватает опыта, но мы сейчас в раздевалке сказали игрокам, что прошедшие игры – это такая же неотъемлемая часть работы. Тот опыт, который они получают – в дальнейшем у них скажется.  

Почему растеряли преимущество в две шайбы?
Небольшая расслабленность, поверили, что соперник уже сдался, но он только добавил. Есть небольшие игровые проблемы и ошибки, но ребята стараются, они растут.

Какие игровые нюансы помогли выиграть матч?
Много работаем над элементами, которые приносят победу. Парни неплохо бьют буллиты, Константин Сергеевич хорошо работает с игроками. Есть моменты над которыми еще нужно работать. Сегодня не получилось реализовать большинство, хотя возможности для этого были. Также нужно работать над позиционной обороной, но парни не роботы, поэтому ошибки есть. Перед каждым матчем мы говорим команде, что не нужно обращать внимания на каком месте в турнирной таблице находится соперник. Наша первоочередная задача – побеждать в каждом матче.

Все новости