МХЛ. «Белые Медведи» одолели «Реактор» в повторном матче

Молодежка «черно-белых» выиграла второй матч у нижнекамцев со счетом 7:4.

Во второй встрече команды показали открытый хоккей – 11 шайб на двоих и это одна из самых результативных побед челябинской молодежки в нынешнем сезоне. Дальше в расписании «Белых Медведей» четыре завершающее игры на выезде и плей-офф, за который челябинцы продолжают бороться.

Старт второй игры отличался от предыдущей. Молодежка «черно-белых» осторожнее сыграла в обороне, без рискованных подключений впереди. Ритм игры был более спокойным, нападающие «медведей» проводили затяжные комбинации, в одной из них счет был открыт – Богдан Жиляков отдал передачу на Артема Шварева, бросок в касание и счет открыт – 1:0. На 13-й минуте Александр Абрамов зеркально повторил комбинацию, оставшись в одиночестве на дальней штанге, форвард замкнул передачу партнера – 2:0. К середине периода «Реактор» сократил отставание, Динар Гибадуллин сыграл первым на добивании – 2:1. Под занавес периода подопечные Алексея Заварухина снова устремились вперед и извлекли из двух опасных моментов два гола: Михаил Горюнов-Рольгизер стал автором третьей заброшенной шайбы, а Демид Мансуров четвертой, счет после первого периода – 4:1.

Старт второго периода получился насыщенным на голы. На 22-й минуте Аркадий Аксёнов оказался самым расторопным на пятаке и после броска Максима Шабанова изменил траекторию полета шайбы – 5:1. Гости поддержали атакующее настроение. Меньше чем через две минуты, нападающий нижнекамцев Владислав Гаврилов с убойной позиции бросил мимо вратаря – 5:2.

Спустя 40 секунд с начала третьего периода «Белые Медведи» расчертили комбинацию из трех передач, точку в которой поставил Константин Лукин – 6:2. Голы продолжали сыпаться и в третьем периоде. Вектор направленный на осторожную игру в защите был трансформирован в открытый хоккей. Нападающие часто убегали в контратаки с численным преимуществом, но в такие моменты выручали вратари. На 45-й минуте Константин Лукин стал автором седьмой шайбы в ворота «Реактора» − 7:2. Спустя 46 секунд нижнекамцы снова ответили результативной атакой, Илья Паранин не оставил шансов голкиперу, мощно выстрелив под перекладину с пятака – 7:3.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Реактор» Нижнекамск – 7:4 (4:1, 1:1, 2:2)

Голы:
1:0 – Лукин (Жиляков, Ширяев) − 7:31
2:0 – Абрамов (Шабанов) – 12:47
2:1 – Гибадуллин (Емелин) – 17:39
3:1 − Горюнов-Рольгизер (Яковлев, Другаля) – 18:29
4:1 – Мансуров (Кадышев) – 18:47
5:1 – Аксёнов (Шабанов) – 21:57
5:2 – Гаврилов – 23:22
6:2 – Шварёв (Ширяев, Лукин) – 40:40
7:2 – Лукин (Ширяев) – 44:03
7:3 – Паранин (Шутов, Буцаев) – 44:49
7:4 – Буцаев (Михайлов, Шутов) – 57:12

«Белые Медведи» Челябинск:
Селивёрстов (Горбунов);
Кирпичников – Зарубин, Лукин – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Балалаев, Аксёнов (К) – Абрамов – Шабанов;
Сафронов – Жиляков, Горюнов-Рольгизер – Сапожников – Яковлев;
Капустин – Другаля (А)  , Якуценя – Мансуров – Кадышев.

«Реактор» Нижнекамск:
Шакиров (Озолин);
Мартынов – Гусев, Паранин (А) – Чивилев – Харисов;
Гайнуллин – Морозов, Полькин (А) – Шерстобитов – Шамбазов (К);
Валеев – Емелин, Шутов – Михайлов – Буцаев;
Барсуков – Харламов – Гибадуллин, Крысов, Гаврилов.

Статистика. Броски: 55-57; Броски в створ: 35-35; Голы: 7-4; Вбрасывания: 23-28; Блокированные броски: 15-9; Силовые приемы: 13-30; Штраф: 8-6.

Все новости