Ева Седлакова: «Ему здесь очень нравится»

Мама и брат Лукаша Седлака прилетели в Челябинск и посетили игры «Трактора».

Лукаш Седлак проводит дебютный сезон в КХЛ, поэтому семья нападающего «Трактора» впервые прилетела в Челябинск. Ранее форвард выступал в системе «Коламбус Блю Джекетс». В 2013 Лукаш Седлак в составе команды АХЛ «Лейк Эри Монстерз» стал обладателем Кубка Колдера. 31 мая прошлого года чешский форвард подписал контракт с «Трактором». Практически год спустя семья Лукаша Седлака прилетела на Южный Урал, чтобы поддержать хоккеиста в заключительных матчах регулярного чемпионата.

Мама Ева и младший брат Мартин прилетели в Челябинск накануне матча «Трактор» - «Куньлунь». Почти за неделю они успели познакомиться с городом, в том числе прогулялись по Саду Победы и Кировке. И самое главное – им удалось посетить три матча «Трактора» и увидеть игру «черно-белых» вживую.

Ева Седлакова, мама Лукаша Седлака:
Это очень хороший город. Мы были на Арбате – это самая старинная часть Челябинска, потом мы были в парке Победы. Там мой младший сын «стрелял из танка», и мы сделали фотографию.

Атмосфера очень хорошая, здесь очень хорошие болельщики.

Мне очень нравится, как он играет. Когда он играет плохо, то я говорю ему, что он побежит за автомобилем и не получит ужин. (Улыбается.) Ему я дала азбуку, так как я преподаю русский язык, он должен выучить его.

Ему здесь очень нравится – здесь хорошие мужчины и хорошие подруги. Он рад, что здесь чешский игрок Томаш Гика, а также другие легионеры Эндрю Кейлоф и Ник Бэйлен.



Лукаш Седлак, нападающий «Трактора»:
Всегда здорово, когда кто-то из семьи приезжает и у них есть возможность посмотреть игры вживую. Это дополнительная мотивация, но по ходу игры я стараюсь не думать об этом слишком много.

В этой игре было несколько возможностей, чтобы забить, но в последних матчах нам немного не хватает удачи. В конечном счете, надеюсь, что заброшу шайбу, а где одна, там и две, надеюсь, что мне удастся забить эти голы. Я буду просто стараться показывать свою лучшую игру и если я забью, то забью, если нет, но мы победим, то победа будет куда важнее моих голов.

Все новости