Второй разгром за три дня

«Трактор» завершил домашнюю серию уверенной победой над «Сибирью» – 4:0.

В заявке «чёрно-белых» после игры с «Адмиралом» не было ни одного изменения. В матче против команды из Новосибирска игроки «Трактора» одержали уверенную победу – 4:0. Дублем отметился Лукаш Седлак, который побил клубный рекорд челябинцев по забитым шайбам в регулярке за один сезон.

Первая пятиминутка прошла с небольшим преимуществом гостей. Сибиряки на старте матча получили шанс на реализацию большинства. Подопечные Николая Заварухина несколько раз опасно угрожали воротам Федотова. Несмотря на многочисленные атаки из правого круга вбрасывания, челябинцы сумели отбиться и отодвинуть игру от своих ворот. Следующий опасный момент возник уже в зоне команды из Новосибирска. Лукаш Седлак на скорости промчался по правому борту и диагональной передачей выводил «1 на 1» Эндрю Кейлофа, однако канадскому форварду в последний момент подняли клюшку. Характер и рисунок игры не менялся на протяжении всего первого периода за исключением игры в неравных составах. На закате стартового отрезка встречи «черно-белые» получили двойной малый штраф и остались втроём против пятерых новосибирцев. Ничейный счёт в матче сохранился только благодаря каркасу ворот и прекрасной игре Ивана Федотова, который безупречно действовал на последнем рубеже.

На старте второй двадцатиминутки челябинцы вновь остались втроём против пятерых новосибирцев. «Черно-белые» здорово смотрелись в обороне и сумели поймать соперника на контратаке. Сначала Лукаш Седлак чуть не обокрал Красикова, выкатившегося из ворот. Потом чешский форвард передачей за спину вывел на рандеву с голкипером Ника Бэйлена, который кистевым броском под перекладину открыл счёт в матче – 1:0. После заброшенной шайбы накал страстей на площадке вырос, из-за чего вновь посыпались удаления. Новосибирцы ошиблись на пересменке, в результате чего в штрафной бокс отправился Микаэль Руохомаа. Первая спецбригада челябинцев во главе с Лукашом Седлаком разыграла комбинацию с выводом на бросок Игоря Исаева, однако выстрел защитника из убойной позиции отразила крестовина. До перерыва команды еще раз обменялись удалениями, но счёт остался неизменным.

Заключительный отрезок игры начался с многочисленных атак новосибирцев. «Черно-белые» действовали по счёту и старались не форсировать события. Подопечные Владимира Юрзинова играли строго от обороны, сделав акцент на контратаки. В одном из таких выпадов первое звено челябинцев доставило шайбу на пятак, где Томаш Гика буквально затолкал снаряд в ворота – 2:0. За пять минут до сирены гости пошли ва-банк и при игре «4 на 4» сменили вратаря на полевого игрока. Таким шансом воспользовался Лукаш Седлак, сделав счёт 3:0. Не прошло и минуты, как чешский форвард оформил дубль. Нападающий «Трактора» поставил точку в матче – 4:0. Заброшенная шайба стала для легионера «черно-белых» 23-ей в сезоне, тем самым Лукаш Седлак побил клубный рекорд челябинцев по забитым шайбам в регулярке за один сезон.

 «Трактор» Челябинск 4:0 «Сибирь» Новосибирск
1:0 – Бэйлен (Седлак, Алексеев) – 24:55; (4х5)
2:0 – Гика (Кейлоф) – 50:28;
3:0 – Седлак – 54:37;
4:0 – Седлак (Гика, Исаев) – 55:17;

Статистика матча: Броски: 52-80; Броски в створ: 31-37; Голы: 4-0; Вбрасывания: 28-25; Блокированные броски: 24-11; Силовые приемы: 8-8; Время в атаке: 12:35-17:00; Штраф: 22-18.

Составы команд:
«Трактор» Челябинск:

Федотов (Галимов);
Бэйлен – Исаев, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Карпухин – Калинин (К), Глинкин – Попов – Основин;
Бородкин – Меньшиков (А), Степанов – Подкорытов – Косов;
Ясинский – Алексеев, Фатеев – Шаров – Тридчиков.

«Сибирь» Новосибирск:
Красиков (Сятери);
Йокипакка – Логинов (К), Шаров А.А. – Руохомаа – Пуустинен;
Морозов – Алексеев, Пелтола – Саюстов – Миловзоров;
Демидов – Ермаков, Чесалин (А) – Романцев – Зырянов;
Хабаров (А) – Ефремов, Коротков – Яковлев – Юров.

Все новости