«Трактор» уступил в овертайме московскому «Динамо»

У челябинцев отличились Ник Бэйлен и Андрей Попов.

У «Трактора» после побед над «Адмиралом» и «Сибирью» в звеньях не было ни одного изменения. Москвичи, которые проводили заключительный домашний матч регулярного чемпионата, дали возможность отдохнуть лидерам Вадиму Шипачёву и Дмитрию Яшкину.

На исходе первой минуты игры хозяева организовали потенциально голевой момент – Андрей Попов при выходе из зоны ошибся в передаче, чем воспользовались динамовцы. Нападающие москвичей вдвоём выскочили на ворота Федотова, но бросок Индрашиса пролетел над перекладиной. Спустя четыре минуты, «черно-белые» ответили опасным выпадом первого звена – Ник Бэйлен диагональной передачей из своей зоны нашёл Лукаша Седлака. Чешский форвард убегал с Эндрю Кейлофом «2 в 1», но в последний момент защитник «Динамо» клюшкой перехватил передачу, которую на партнёра адресовал 11-ый номер челябинцев. На экваторе стартовой двадцатиминутки игроки «Трактора» впервые в матче получили возможность сыграть в большинстве. Лидерам атак «черно-белых» хватило одной минуты, чтобы открыть счёт в матче – Ник Бэйлен получил передачу на синей линии и неотразимым броском поразил дальнюю девятку ворот Ерёменко – 1:0. После пропущенной шайбы «сине-бело-голубые» добавили в скорости и агрессии. Подопечные Владимира Крикунова сумели создать несколько опасных моментов, но бросок Пулккинена и Брюквина за минуту до первого перерыва отразил Иван Федотов.

На старте второго игрового отрезка подопечные Владимира Юрзинова навязали соперникам активную борьбу в зоне хозяев. Динамовцы с трудом пересекали свою синюю линию, за несколько минут ни разу не потревожив Федотова. Однако, выдержав высокий прессинг челябинцев, игроки «Динамо» сумели поймать «черно-белых» на контратаке. У москвичей отличился Даниил Тарасов – 1:1. На экваторе матча южноуральцы остались в меньшинстве – после удаления в штрафной бокс отправился Вячеслав Основин. Игроки «Трактора» уверенно смотрелись в неравных составах и сумели поймать хозяев на ошибке. Ярослав Косов перехватил шайбу в средней зоне, убежал на рандеву с голкипером и через серию рикошетов отправил снаряд в ворота. Тренерский штаб «Динамо» запросил видеоповтор на положение вне игры. После консультации и просмотра игрового момента арбитр отменил гол. Буквально минуту спустя, «черно-белые» вновь остались в меньшинстве. На этот раз атака динамовцев выглядела более остро – Пулккинен выстрелом из левого круга вбрасывания поразил дальнюю «девятку» ворот Федотова и вывел свою команду вперёд – 1:2.

В заключительном отрезке матча подопечные Владимира Юрзинова добавили в скорости. Результатом такой игры стали два выхода «1 на 1» с голкипером «Динамо». В первом случае москвичей выручил вратарь, а во втором моменте судья зафиксировал положение вне игры. Челябинцы старились прессинговать игроков московской команды, заставляя тех ошибаться. За две минуты до финальной сирены «черно-белые» остались в большинстве. Тренерский штаб «Трактора» пошёл ва-банк и сменил вратаря на шестого полевого игрока. Риск был оправдан сполна – «черно-белые» устроили штурм ворот Ерёменко, шайба оказалась на пятаке, где расторопнее всех был Андрей Попов – 2:2.

Для выяснения победителя понадобился овертайм. На второй минуте дополнительного времени «черно-белые» остались в меньшинстве, чем воспользовались динамовцы. Итоговый счёт установил Брюквин, добивший шайбу в пустой угол ворот – 2:3.

«Динамо» Москва 3:2 ОТ «Трактор» Челябинск
0:1 – Бэйлен (Исаев, Гика) – 09:58 (5х4);
1:1 – Тарасов (Чайковски) – 24:01;
2:1 – Пулккинен (Чайковски, Тарасов) – 32:20 (5х4);
2:2 – Попов (Исаев) – 58:42 (6х4);
3:2 – Брюквин (Зайцев, Игумнов) – 63:54 (4х3).

Статистика матча: Броски: 61-56; Броски в створ: 29-29; Голы: 3-2; Вбрасывания: 24-31; Блокированные броски: 9-15; Силовые приемы: 3-3; Время в атаке: 11:05-09:05; Штраф: 12-10.

Составы команд:
«Динамо» Москва:

Ерёменко (Бочаров);
Волков – Чайковски, Тарасов (А) – Полыгалов – Пулккинен;
Григорьев – Зайцев, Брюквин – Игумнов – Индрашис;
Лямин (К) – Прибыльский, Моисеев – Ефремов – Кулёмин (А);
Аланов – Огурцов, Панкратов – Апальков – Михайлов.

«Трактор» Челябинск:
Федотов (Галимов);
Бэйлен – Исаев, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Карпухин – Калинин (К), Глинкин – Попов – Основин;
Бородкин – Меньшиков (А), Степанов – Подкорытов – Косов;
Ясинский – Алексеев, Фатеев – Шаров – Тридчиков.

Все новости