«Трактор» третий раз в сезоне обыграл «Металлург»

Южноуральское дерби завершилось со счётом 2:1 в пользу «черно-белых».

После игры с «Динамо» Владимир Юрзинов не стал вносить изменения в звенья. «Металлурги» же вышли на заключительный матч регулярного чемпионата 2019/2020 в слегка обновлённом составе. Илья Воробьёв дал отдохнуть лидерам «сталеваров» Сергею Мозякину и Василию Кошечкину, доверив место на льду молодым хоккеистам.

Первое вбрасывание, первая атака и первое большинство – так начали южноуральское дерби «черно-белые». Игроки «Трактора активно действовали у ворот Носова, но открыть счёт в матче челябинцам не удалось. На исходе 4-ой минуты встречи отличный проход удался Ярославу Косову. Нападающий на скорости выкатился из-за ворот гостей и пасом вывел на бросок своего партнёра, но выстрел нападающего «Трактора» пришёлся в голкипера. Стартовый отрезок игры проходил в упорной борьбе с большим количеством силовых приёмов, команды старались играть агрессивно, заставляя соперников ошибаться. В одной из атак игрокам «Трактора» удалось от борта через пас доставить шайбу на пятак, где Егор Фатеев был первым на добивании и открыл счёт в матче – 1:0.  На перерыв команды отправились с минимальным преимуществом «черно-белых».

Характер игры во втором периоде не изменился – челябинцы старались действовать комбинационно и проходить среднюю зону через пас. Хороший выпад на первых минутах игрового отрезка удался Егору Степанову – нападающий на скорости получил передачу, вошёл в зону и из правого круга вбрасывания бросил по воротам, Носов сумел отбить снаряд. Игроки «Трактора» больше владели шайбой и чаще атаковали ворота гостей. Редкие выпады «сталеваров» заканчивались бросками, с которыми без особых проблем справлялся Иван Федотов. На экваторе матча «черно-белые» смогли удвоить преимущество – мощный выстрел Виталия Меньшикова после серии рикошетов достиг цели – 2:0. На закате периода подопечные Ильи Воробьева имели отличную возможность отыграть одну шайбу – Коробкин в меньшинстве убежал на рандеву с Федотовым, из этой дуэли победителем вышел голкипер «Трактора».

В заключительном периоде матча «черно-белые» продолжили играть в давление и проводить атаку за атакой. У «металлургов» в этом матче мало что получалось – броски гостей эффектно отражал Иван Федотов, уверенно действуя на последнем рубеже. Подопечные Владимира Юрзинова  контролировали ход игры и имели возможность в третий раз огорчить голкипера «сталеваров», но молодой вратарь гостей выручил команду. Партнёра поддержали нападающие магнитогорцев – Козун за семь минут до сирены всё-таки отыграл одну шайбу – 2:1. Илья Воробьев пошел ва-банк и сменил вратаря на шестого полевого – «металлурги» устроили атакующий штурм. Андрей Нестрашил мог сравнять счёт и перевести игру в овертайм, но его выстрел отразила штанга, что позволило челябинцам одержать победу с минимальной разницей в счёте.

«Трактор» Челябинск 2:1 «Металлург» Магнитогорск
1:0 – Фатеев (Тридчиков) – 14:21;
2:0 – Меньшиков (Подкорытов, Степанов) – 29:52;
2:1 – Козун (Рожков, Матушкин) – 52:30.

Статистика матча: Броски: 47-54; Броски в створ: 26-22; Голы: 2-1; Вбрасывания: 28-29; Блокированные броски: 19-11; Силовые приемы: 8-6; Время в атаке: 12:19-13:36; Штраф: 4-10.

Составы команд:
«Трактор» Челябинск:

Федотов (Галимов);
Бэйлен – Исаев, Гика – Седлак (А) – Кейлоф;
Карпухин – Калинин (К), Глинкин – Попов – Основин;
Бородкин – Меньшиков (А), Степанов – Подкорытов – Косов;
Ясинский – Алексеев, Фатеев – Шаров – Тридчиков.

«Металлург» Магнитогорск:
Носов (Демченко);
Береглазов – Минулин, Потехин (А) – Филиппи – Дорофеев;
Верещагин – Дронов, Рожков – Матушкин – Козун;
Пивцакин (А) – Антипин, Дубин – Нестрашил (К) – Любимов;
Ольшанский, Коробкин – Платонов – Авраменко.

Все новости