Болельщики «Трактора» собрали 240 тысяч рублей для детей с мышечной дистрофией

Во время матча против «Металлурга» на арене состоялся благотворительный аукцион.

В перерыве южноуральского дерби хоккейный клуб «Трактор» совместно с фондом «Родная» провёл благотворительный аукцион, на котором были выставлены 14 ретро-джерси с дня рождения клуба. Все игровые свитера ушли с молотка с увеличением стартовой стоимости. Самый дорогой лот – форма Томаша Гики – был продан за 36000 рублей. Общая сумма собранных средств составила 240 500 рублей.

Этих денег хватит на покупку специализированной коляски для Миланы (6 лет) и Вячеслава (1 год) Боровинских. Брат и сестра – пациенты паллиативного отделения Детской областной больницы с диагнозом мышечная дистрофия.  В семье четверо детей, они живут в деревне Сарафаново Чебаркульского района.

Наталья Баскова, президент фонда «Родная»:
«Огромное спасибо болельщикам «Трактора», принявшим участие в аукционе. Благодаря их пожертвованиям, у Миланы и Вячеслава появится коляска, которая сделает жизнь малышей, борющихся с таким серьезным недугом, значительно комфортней. Мы благодарим хоккейный клуб за помощь подопечным нашего фонда. Это не первый и, уверена, что не последний, наш совместный проект. Желаем «Трактору» побед в новом сезоне!».

Все новости
Болельщики «Трактора» собрали 240 тысяч рублей для детей с мышечной дистрофией
Фотогалерея