МХЛ. «Белые Медведи» прервали серию побед из шести матчей

Челябинская молодёжка уступила в Тольятти «Ладье» со счетом 2:4.

Волжане показали динамичный старт игры и сумели вырвать победу в третьем периоде благодаря трем заброшенным шайбам. В составе «Белых Медведей» отличились Иван Ширяев и Александр Абрамов. Следующая встреча состоится уже завтра – 2 марта в 15:00 по челябинскому времени.

Спустя 14 секунд после стартового вбрасывания защитник «Ладьи» Дмитрий Костенко пробрался в зону челябинцев и совершил первый бросок в створ ворот Ильи Горбунова. Голкипер «Белых Медведей» не позволил отличиться участнику матча за Кубок Вызова МХЛ-2020. Относительно спокойное начало встречи сменилось переменным преимуществом. Вектор атаки до середины периода был направлен в зону челябинской молодежки, но после 10-й минуты подопечные Алексея Заварухина перехватили инициативу. Долгое присутствие звена Шварёва в нападении завершилась штангой – ворота Захарова остались неприкосновенными. Волжане довольно быстро ответили результативной контратакой: Тимофей Доба замкнул передачу на дальней штанге – 1:0. Стартовый период завершился преимуществом хозяев поля.

«Белые Медведи» после перерыва добавили в движении. По-прежнему челябинцам удавалось заплетать хитрые кружева комбинаций в зоне «Ладьи», но это происходило на безопасной дистанции от ворот волжан. Хозяева эффективно оборонялась и быстро переходили в наступление. Молодёжка «чёрно-белых» не меняла свою тактику и это принесло свой результат. Первая тройка «медведей» разыграла комбинацию как по нотам: Лукин от синей на пятак Шварёву, пас в касание через ноги на дальнюю, Ширяев замкнул в пустые ворота – 1:1. Игра проходила динамично, с редкими остановками и за оставшееся время соперники не сумели еще раз изменить цифры на табло.

В третьем периоде ритм игры не сбавлял оборотов. «Белым Медведям» удавались в атаки сходу, на 45-й минуте Данил Зиновьев сместился в центр и в падении бросил в дальний угол, голкипер парировал, но на добивании первым оказался Александр Абрамов1:2. Тольяттинцы не собирались отступать в последних матчах «регулярки» на домашнем льду. На 49-й минуте Павел Симонов сравнял счет повторным броском с пятака – 2:2. Ровно через 2 минуты форвард волжан Вениамин Цитцер в большинстве изменил траекторию полета шайбы после броска партнера – 3:2. В завершении периода «Белые Медведи» получили численный перевес, но большинство реализовать не удалось. Под занавес третьего периода тренерский штаб «Белых Медведей» поменял голкипера на шестого полевого игрока, но штурм остановил Дмитрий Костенко – защитник хозяев поразил пустые ворота и установил окончательный счет в матче – 4:2.

«Ладья» Тольятти vs «Белые Медведи» Челябинск – 4:2 (1:0, 0:1, 3:1).

Голы:
1:0 – Доба (Костенко) – 17:55
1:1 – Ширяев (Лукин, Шварёв) – 27:53
1:2 – Абрамов (Зиновьев) – 44:22
2:2 – Симонов – 48:52
3:2 – Цитцер (Костенко, Петров) – 50:52 (бол.)
4:2 – Костенко (Зинатуллин) – 58:59

Составы команд:
«Ладья» Тольятти:
Захаров (Кулаков);
Петров (К) – Костенко, Цитцер – Лотов (А) – Якутов;
Пахтусов – Назаров (А), Рангаев – Зинатуллин – Пономарев;
Добродум – Садретдинов, Огнев – Симонов – Хлопоткин;
Бубнов – Табак, Торопов – Семеновский – Доба.

«Белые Медведи» Челябинск:
Горбунов (Соломатин);
Кирпичников – Зарубин, Лукин – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Балалаев, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Чупин – Другаля, Ярулин – Сапожников – Яковлев;
Гатиятулин – Сафронов, Шабанов – Мансуров – Кадышев.

Статистика. Броски: 55-55; Броски в створ: 29-19; Голы: 4-2; Вбрасывания: 28-22; Блокированные броски: 18-11; Силовые приемы: 17-17; Штраф: 4-6.

Фотография пресс-службы МХК "Ладья". 

Все новости
Похожие новости