День в истории

2 марта родился Дмитрий Демидов.

Дмитрий Демидов родился в 2 марта 1973 года в Челябинске. Нападающий. Мастер спорта. В «Тракторе» провел 5 сезонов, сыграл 203 матча, в которых набрал 53 (33+20) очков.
Бронзовый призер чемпионатов МХЛ 1992/1993, 1993/1994 в составе «Трактора».

А как ты начинал?
Сначала отец учил стоять на коньках, а затем привел в школу «Трактора». Выступал за юношей, а когда подрос, пригласили в «Мечел», где провел сезон. На следующий год возвратился в «Трактор» - уже в команду мастеров.

В «звездные» сезоны (92/93 и 93/94) «Трактора» трудно было пробиться в «основу»?
Конечно. Мы с Максимом Смельницким постоянно боролись за место, потому что состав был очень сильным. Приходилось тренироватся два раза в день практически без выходных.

С кем ты действовал наиболее успешно?
Лучшие партнеры, которые у меня когда- либо были - Гомоляко и Карпов. Хотя я больше выполнял роль «чернорабочего»: должен был отбирать шайбу у соперников и отдавать им. В свою очередь, Гомоляко мог протаранить оборону, и после его паса оставалось не промахнуться по воротам.

Иногда создается впечатление, что партнеры не понимают замыслов Сергея. Вы обсуждали взаимодействие на площадке?
Он говорил, где и когда нужно находиться. А отыграв несколько матчей, уже начали понимать друг друга. Сложнее было с Карповым. Его действия трудно предугадать, что в определенных случаях даже на руку: не пойму я - не поймет голкипер соперника.

Д.Демидов, А.Шварев, С.Гомоляко

Источник: Дмитрий Демидов: «Два хет-трика с Гомоляко», автор Сергей Рыбин, еженедельник «Футбол Хоккей Южного Урала» №43 (262) 1997 года.
Фото из архива С.Иванова

Все новости
Похожие новости