МХЛ. «Белые Медведи» взяли реванш во втором матче против «Ладьи»

Челябинская «молодёжка» завершила регулярный чемпионат Париматч МХЛ 2019/2020 победой в Тольятти со счетом 5:1.

Команда Алексея Заварухина в заключительном матче выездной серии набрала 2 очка, которые помогли челябинцам добиться пятого места Востока перед играми в плей-офф.

Челябинская «молодёжка» стартовала во второй встрече без раскачки. Уже на первой минуте Иван Ширяев освободился от опеки на пятаке и в касание замкнул прострел партнера – голкипер парировал бросок форварда. «Ладья» не прижималась к воротам и действовала уверенно в ответ. Волжане опасно угрожали воротам Виктора Селивёрстова в большинстве на 2-й минуте – челябинцы выстояли. Если вчера подопечные Алексея Заварухина старались проводить затяжные комбинации и разыгрывали шайбу до верного, то сегодня на смену им пришли быстрые атаки и индивидуальное мастерство. На 9-й минуте Демид Мансуров выиграл вбрасывание в зоне хозяев прямо на крюк Максиму Шабанову, последовал молниеносный бросок без подготовки и счет открыт – 0:1. Период завершил красивый гол в исполнении челябинца Александра Абрамова, нападающий с разворота в касание отправил шайбу в ближнюю «девятку» – 0:2.

Волжане после перерыва лихо устремились вперед. Эмоции и нацеленность на ворота помогли хозяевам отыграть одну шайбу. «Ладья» сыграла в отборе и в контратаке реализовала ошибку челябинцев – 1:2. Хозяева продолжали нагнетать обстановку у ворот «медведей» и заработали большинство. При игре в неравных составах челябинская «молодежка» сбила атакующий порыв заброшенной шайбой – Константин Лукин убежал «один в ноль», форвард не сумел переиграть вратаря, но Артём Шварёв добил шайбу вторым темпом – 1:3. Далее на 37-й минуте сказал свое слово лучший снайпер «Белых Медведей»: Данил Зиновьев поразил ворота «Ладьи» – 1:4.

В третьем периоде преобладали единоборства. Эмоции захлестывали игроков. Практически весь заключительный отрезок времени звучал свисток главного арбитра встречи – три рукопашные схватки, грубость, блокировка и дисциплинарные штрафы разбили игру на маленькие отрезки времени без опасных моментов у ворот. На исходе 57-й минуты Александр Яковлев установил окончательный счет – 1:5.

«Ладья» Тольятти vs «Белые Медведи» Челябинск – 1:5 (0:2, 1:2, 0:1).

Голы:
0:1 – Шабанов (Мансуров) – 8:27
0:2 – Абрамов (Зиновьев, Нероев) – 16:31
1:2 – Пономарёв (Цитцер) – 30:18
1:3 – Шварёв (Лукин) – 31:58
1:4 – Зиновьев (Горюнов-Рольгизер, Жиляков) – 36:21
1:5 – Яковлев (Мансуров, Ширяев) – 56:37

Составы команд:
«Ладья» Тольятти:
Захаров; (Кулаков);
Петров (К) – Костенко, Цитцер – Лотов (А) – Якутов;
Назаров (А) – Пахтусов, Рангаев – Свечков – Стешенко;
Добродум – Табак, Огнев – Симонов – Пономарев;
Бубнов, Торопов – Зинатуллин – Быстров, Семеновский.

«Белые Медведи» Челябинск:            
Селивёрстов (Соломатин);
Кирпичников – Зарубин, Лукин – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Балалаев, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Чупин – Жиляков, Шабанов – Мансуров – Яковлев;
Гатиятулин – Другаля, Горюнов-Рольгизер – Фильчаков – Якуценя.

Статистика. Броски: 57-52; Броски в створ: 32-24; Голы: 1-5; Вбрасывания: 27-35; Блокированные броски: 17-12; Силовые приемы: 36-23; Штраф: 41-27.

Фотографии пресс-службы МХК "Ладья".

Все новости
Похожие новости