Хоккеисты «Трактора» вышли на ринг

«Черно-белые» приняли участие в тренировке по боксу, которая прошла в челябинском клубе Ferrum.

Игроки «Трактора» сменили краги на боксёрские перчатки и провели занятие в бойцовском клубе Ferrum. Боксеры и хоккеисты встретились в этом сезоне уже второй раз. Первое занятие состоялось 3 месяца назад в ледовой арене «Трактор». Теперь хоккеисты отправились в бойцовский клуб. В спортзале «черно-белых» встретил чемпион мира и Европы по кикбоксингу Олег Максимов. Именитый наставник провёл часовую тренировку для Виталия Меньшикова, Лукаша Седлака, Эндрю Кейлофа, Артёма Бородкина и Александра Шарова. В процессе работы тренер рассказал хоккеистам некоторые хитрости, особенности техники удара, которые могут быть полезны во время конфликтов на льду.

Олег Максимов, тренер клуба Ferrum:
Видно, что уставшие ребята. С одной стороны им интересно безусловно какие-то новые движение, вещи, с другой стороны - есть утомлённость. Поэтому я не старался, что-то серьёзное давать. Больше развлекались, больше базовых и теоретических упражнений.
 

Во время тренировки хоккеисты были разбиты на пары: Седлак – Кейлоф, Бородкин – Шаров и Меньшиков – Максимов (тренер). Для Эндрю Кейлофа некоторые упражнения стали настоящим открытием, например, задания на развитие реакции и баланса.

Эндрю Кейлоф, нападающий «Трактора»:
Несколько лет назад я занимался боевыми искусствами, сейчас я, конечно, уже немного заржавел, и всё движения получаются немного неуклюже, но всё проходит очень весело. Сами движения, координация тренера и то, как он двигается, совершенно отличается от хоккея. И, к примеру, когда нужно двигать правой ногой и левой рукой, я чувствую себя немного неуклюжим и также долгое время думаю о том, как правильно совершать движения.



Разминка, отработка ударов на «груше» и спарринги – тренировка хоккеистов прошла быстро и интенсивно. Завершилось занятие дружескими рукопожатиями. Хоккеисты «Трактора» вручили Олегу Максимову игровую джерси «черно-белых», а именитый наставник в ответ пригласил спортсменов на регулярные занятия по боксу.

Артём Бородкин, защитник «Трактора»:
Очень понравилось, что агрессию свою можно где-то оставить. Сегодня была такая втягивающая тренировка, отвести душу. Много чего интересного узнал на самом деле. У боксёров много схожего с нами. Перенос тела мы в хоккее применяем для бросков, они применяют для ударов. Познавательно и хорошо провели время, занялись спортом. Нас пригласили сюда «на постоянку» ходить – это хорошая идея.

Все новости
Хоккеисты «Трактора» вышли на ринг
Фотогалерея