Дружеский матч «Трактор» – ЧТПЗ

На льду арены имени Валерия Константиновича Белоусова встретились профессионалы и студенты программы «Будущее Белой металлургии».

Белые металлурги давно знакомы с хоккеистами «Трактора», которые каждый сезон с удовольствием приезжают на экскурсии. Трубники, в свою очередь, стараются не пропускать домашние матчи любимой команды, а каждую весну сами выходят на лёд арены «Трактор», встречаясь с профессионалами.

Этот матч стал уже пятым по счету. В состав команды «черных» вошли студенты ББМ. Усилили достаточно молодой коллектив Ник Бэйлен, Лукаш Седлак, Эндрю Кейлоф, Виталий Меньшиков, Никита Щербак и Станислав Галимов, который сменил игровое амплуа и вышел играть в нападении. Белые джерси надели сотрудники генерального спонсора «Трактор» – ЧТПЗ, а также хоккеисты Андрей Попов, Александр Авцин, Артём Бородкин, Иван Федотов и Илья Карпухин. У руля «молодёжки» встал Алексей Чикалин, руководство над более опытной командой взял на себя Максим Смельницкий.

Егор Эмих, участник матча:
Эмоции хорошие, впечатление огонь.

Что получается – что не получается?
В защите плохо отрабатываем. Потому что никто назад не возвращается. Убегают в нападение, все хотят шайбу забросить, а в защите никого.

Картина встречи получилась очень яркой. Команды действовали от «ножа», сделав акцент на атаку. Несколько возможностей отличиться имел Станислав Галимов, но его броски отразил голкипер «белых». Соперники, напротив, в завершающей стадии были результативнее и сумели вначале встречи забросить несколько шайб.



Станислав Галимов, голкипер «Трактора»:
Давно не играл в поле, немного не вкатился. Будем исправлять ситуацию. На самом деле есть несыгранность пока небольшая. Не можем понять друг друга, химии нет. Я думаю, у нас девять минут есть еще, должны забить, сравнять.

«Черные» сдаваться не собирались, и пытались отыграться, но у команды «белых» на последнем рубеже прекрасно действовал Иван Федотов, а в атаке здорово выполняли установку тренера нападающие. Итог – к концу игры счёт на табло и вовсе стал разгромным 12:2.


Станислав Кощеев, участник матча:
У нас много народу кто тренировался в том же «Тракторе», поэтому из-за этого, больше опыта.

Какая установка поступила от Максима Смельницкого перед игрой?
Не играть ни в какие поддавки – только на ворота, только голы забивать.

Кого из игроков «Трактора» можете выделить сегодня?
Артём Бородкин – мне с ним получается играть, очень интересно.

Все новости
Дружеский матч «Трактор» – ЧТПЗ
Фотогалерея