Кубок Харламова. Неудача на старте

«Белые Медведи» в Екатеринбурге уступили в первом матче плей-офф «Авто» со счетом 2:4.

Челябинская «молодёжка» показала мощный старт матча, но уступила второй период, в котором хозяева сумели забросить три шайбы. Преимущество «Авто» в третьем периоде сократили Аркадий Аксёнов и Егор Степанов, но окончательный счет встречи установил капитан екатеринбургской команды Константин Суслов, забросив в большинстве четвертую шайбу.

«Белые Медведи» показали самый агрессивный старт матча в сезоне. Ни о какой осторожности речи не шло – челябинская «молодёжка» бежала вперед и взвинчивала темп до световой скорости. Одним из первых искру у ворот разжег игрок «мишек» Александр Яковлев – форвард перехватил шайбу в зоне хозяев и убежал один в ноль, но голкипер парировал бросок. Неприступная екатеринбургская крепость раз за разом штурмовалась на добивании, одним из главных гренадеров стал капитан «Белых Медведей» Аркадий Аксёнов, терзавший пятак «Авто». Хозяева взяли игру вторым номером, но к концу периода все чаще пробирались к воротам Ильи Горбунова. Главным оружием для «Авто» стали броски с дальних дистанций и последующее добивание. В завершении периода челябинцы остались в меньшинстве, но в периоде так и не было заброшенных шайб.

Все же команда Виталия Соловьева сумела отличиться первой, реализовав удаление, заработанное в первом периоде. Илья Лоза броском сходу пробил стену Горбунова – 0:1. Инициатива перешла к рукам хозяев. Теперь уже команда в «красном» чаще атаковала, чем оборонялась. На 29-й минуте нападающий «молодёжки» «Автомобилиста» Сергей Сибиряков в контратаке замкнул прострел партнера в «девятку», преимущество удвоилось – 2:0. Челябинцы действовали жестко на своем пятачке, количество единоборств у бортов увеличилось, но не выходило за рамки правил. Атаки хозяев обострялись, но на последнем рубеже выручал Илья Горбунов. Под занавес периода подопечные Алексея Заварухина осталась втроем и в таком большинстве хозяева снова отличились. Илья Захаров поразил пустой угол ворот – 3:0. Преимущество в счете осталось за «Авто».

На третий период челябинская «молодёжка» вышла с тем же настроем, что и в начале матча. Громкие заряды болельщиков, приехавших из Челябинска, чтобы поддержать «Белых Медведей» в непростом матче – были слышны как никогда. Гол Егора Степанова в самом начале третьего периода «взорвал» гостевую трибуну, кистевой бросок из круга вбрасывания и счет на 42-й минуте оказался 1:3. Чуть больше через три минуты капитан «Белых Медведей» вернул интригу в матч, поразив ворота дальним кистевым броском ворота Романова – 2:3. Но в этот день на игру в большинстве «Авто» сегодня везло явно больше, Константин Суслов был точен от синей линии – 4:2. Финальный свисток зафиксировал победу соперника «Белых Медведей».

«Авто» Екатеринбург vs «Белые Медведи» Челябинск – 4:2 (0:0, 3:0, 1:2)

Голы:
1:0 – Лоза (Захаров) – 21:17
2:0 – Сибирякв (Романов, Овчинников) – 28:26
3:0 – Захаров (Лоза) – 38:54 (бол.)
3:1 – Степанов (Яковлев, Нероев) – 41:50
3:2 – Аксёнов (Кирпичников, Абрамов) – 44:12
4:2 – Суслов (Переляев, Тютяев) – 49:51 (бол.)

Составы:
«Авто» Екатеринбург:
Романов; (Исаев);
Валитов – Переляев, Седов – Суслов (К) – Тютяев;
Журавлев – Зайцев Д., Захаров – Лоза – Бухаров;
Салов – Федоров (А), Колесников – Овчинников – Сибиряков;
Леонтьев – Трифонов, Мыльников – Фоминцев – Чуфаров.

«Белые Медведи» Челябинск:            
Горбунов (Селивёрстов);
Жиляков – Чупин, Якуценя – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Зарубин, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Кирпичников – Ясинский, Степанов – Шабанов – Яковлев;
Гатиятулин – Вдовин, Горюнов-Рольгизер – Мансуров – Зайцев Г.

Статистика. Броски: 80-61; Броски в створ: 44-30; Голы: 4-2; Вбрасывания: 32-37 ; Блокированные броски: 22-18; Силовые приемы: 22-23; Штраф: 27-10.

Все новости