Кубок Харламова. «Белые Медведи» обыграли «Авто» и сравняли счёт в серии

Победу челябинцам принесли броски Аркадия Аксёнова и Егора Степанова.

В Екатеринбурге завершился второй матч противостояния между «Белыми Медведями» и «Авто». Сегодня «чёрно-белые» взяли реванш за поражение накануне и восстановили паритет в серии, теперь она продолжится в Челябинске.

Тренерский штаб южноуральцев не стал вносить изменения в состав на матч, однако на стартовое вбрасывание вышла номинальная четвёртая пятёрка. «Белые Медведи» начали матч достаточно активно, на первых минутах после броска Данила Зиновьева шайба проскочила между щитков у голкипера и угодила в штангу. «Авто» на это отвечал своими выпадами, выручал Илья Горбунов. Вновь активно себя проявлял Егор Степанов, он заработал на себе удаление, а Алексей Заварухин на реализацию выпустил спецбриграду, в которой не было ни одного защитника. Челябинцы провели неплохое большинство, контролировали шайбу в чужой зоне, но создали не слишком много угроз воротам екатеринбуржцев. В концовке большинства Глеб Зайцев мог отправить шайбу в пустой угол после неожиданного отскока, но не дотянулся до неё.

В целом первый период стал продолжением вчерашней встречи – игра шла в очень эмоциональном ключе с обилием стычек после свистка. Ненужное удаление получил Богдан Жиляков, зацепивший соперника уже после завершения игрового эпизода, его партнёры по команде сумели нейтрализовать меньшинство. Уже в равных составах «Белые Медведи» дважды забили, голы вышли достаточно похожими, оба после быстрых контратак. Сначала Пётр Ясинский протащил шайбу через всю площадку, оставил её Аркадию Аксёнову, а тот неотразимо бросил в верхний угол. Затем отличился Егор Степанов, подставивший клюшку после броска Александра Яковлева. Голы были забиты с разницей в 32 секунды.

Во втором периоде рисунок игры несколько изменился, хозяева льда больше владели шайбой, атаковали и бросали, а у «Белых Медведей» неоднократно возникали провалы в обороне, которые приходилось самоотверженно подчищать голкиперу или защитникам. Кроме того, после перерыва страсти закипели ещё сильнее. Уже на 23-й минуте обоюдное удаление за грубость получили Александр Кирпичников и Сергей Колесников. Этот же нападающий «Авто» после возвращение на лёд атаковал в голову Илью Гатиятулина. Защитник «Белых Медведей» получил повреждение и не смог продолжить игру, его увезли на носилках. Прямо перед этим игровым моментом «Авто» сумел одну шайбу отыграть. Хозяева были в большинстве, Журавлёв бросил, а на добивании первым был Илья Захаров. На протяжении всего периода много работы было у голкипера «Белых Медведей» Ильи Горбунова. Молодой вратарь играл надёжно и уверенно, выручал команду раз за разом.

После перерыва «Белые Медведи» начали очень активно, много комбинировали в чужой зоне, проводили быстрые атаки. Создавая давление на ворота, челябинцы вынуждали соперника часто фолить, однако реализовать большинство и увеличить разницу в счёте не удавалось. В равных составах игра шла на встречных курсах, «от ножа». Быстрые атаки сопровождались обилием силовой борьбы, в одном из игровых моментов Данил Зиновьев получил повреждение после стыка. Нападающему потребовалось врачебная помощь и некоторое время, чтобы прийти в себя. Он, к счастью, игру продолжил.

Во второй половине двадцатиминутки «Белые Медведи» больше оборонялись, желая сохранить имеющееся преимущество. Отлично продолжил выступать Илья Горбунов, совершивший множество сэйвов. Впереди «Белые Медведи» уповали на быстрые контратаки, им дважды удалось убежать «один в ноль», но Иван Ширяев и Жан Якуценя не сумели переиграть голкипера. В самой концовке тренерский штаб «Авто» взял таймаут и снял голкипера, но эти меры не помогли команде из Екатеринбурга сравнять счёт. «Белые Медведи» одерживают победу 2:1 и восстанавливают равенство в серии.

Следующий матч команды проведут 13 марта, начало в 16:00. Приходите поддержать нашу молодёжку!

«Авто» Екатеринбург 1:2 «Белые Медведи» Челябинск
0:1 – Аксёнов (Ясинский) – 15:58;
0:2 – Степанов (Яковлев, Шабанов) – 16:30;
1:2 – Захаров (Журавлёв) – 26:43 (бол).

Статистика матча: Броски: 71-57; Броски в створ: 43-29; Голы: 1-2; Вбрасывания: 34-26; Блокированные броски: 22-17; Силовые приемы: 22-14; Штраф: 22-10.

«Авто» Екатеринбург:
Романов (Исаев);
Фёдоров (А) – Переляев, Седов – Суслов (К) – Тютяев;
Журавлев – Зайцев Д., Захаров – Лоза – Бухаров (А);
Салов – Трифонов, Колесников – Фоминцев – Сибиряков;
Леонтьев – Ситников, Мыльников – Лебедев – Чуфаров.

«Белые Медведи» Челябинск:            
Горбунов (Селивёрстов);
Жиляков – Чупин, Якуценя – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Зарубин, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Кирпичников – Ясинский, Степанов – Шабанов – Яковлев;
Гатиятулин – Вдовин, Горюнов-Рольгизер – Мансуров – Зайцев Г.

Все новости
Похожие новости