Кубок Харламова. Никогда не сдавайся!

«Белые Медведи» сравняли счет в серии, выиграв четвертый матч плей-офф против «Авто» со счетом 3:0!

Команда Алексея Заварухина действовала вторым номером, статистика была на стороне гостей, но «Белые Медведи» все же добились трудовой победы. В составе челябинцев отличились Аркадий Аксенов, Александр Яковлев и Демид Мансуров. Решающий матч серии состоится 16 марта в Екатеринбурге. 

Челябинская «молодежка» открыла счет уже на второй минуте матча. Капитан «черно-белых» Аркадий Аксенов остался в одиночестве перед воротами соперника и получив шайбу, незамедлительно переиграл голкипера Владимира Галкина, счет открыт – 1:0. Подопечные Алексея Заварухина начали встречу в более спокойной манере – это принесло уверенность в обороне и выход из своей зоны стал более быстрым. Под занавес первого периода «Белые Медведи» получили численное преимущество, бригада большинства едва не увеличила отрыв, но «Авто» выстоял.

После перерыва ритм игры увеличился. Команды обменялись опасными выпадами, но голкиперы были на высоте и не позволили счету измениться. На 24-й минуте челябинцы остались в меньшинстве, «Авто» безуспешно пытался вскрыть оборону «медведей» – хозяева отбили натиск. В равных составах гости соорудили более опасные комбинации, но выручили «блокшоты». Подопечные Виталия Соловьева почувствовали свою игру, к экватору встречи гости провели целый ряд острейших атак. В позиционной обороне защитники не уступали, в случае же если броски доходили до ворот, голкипер Илья Горбунов ликвидировал опасность. Тройка Абрамова в составе челябинцев сумела отодвинуть игру от своих ворот. В следующей же смене «Авто» упустил сто процентный голевой шанс – клюшка Горбунова встала на пути шайбы в пустые ворота буквально на самой линии. Гости в каждой атаке нагнетали обстановку у ворот челябинцев, удача обороны и мастерство вратаря помогли хозяевам сохранить преимущество во втором периоде.

«Авто» в третьем периоде обрушил на ворота челябинцев всю мощь своего нападения. Каждый бросок мог сравнять счет, каждая атака оборачивалась опасностью и только самоотверженность и героизм Ильи Горбунова не дали гостям сравнять счет. К середине периода мог настать звездный час Ивана Ширяева – форвард «Белых Медведей» обыграл защитника и выбежал «один в ноль», но голкипер «Авто» не дал себя обыграть. К концу периода команды играли почти без остановок, смены затягивались и темп игры стал вязким и тягучим. Казалось, что вот-вот и ворота челябинцев будут все-таки взяты. За две минуты до конца третьего периода Александр Яковлев заставил трибуны встать со своих мест: красный свет за воротами соперника известил арену «Трактор» о увеличении преимущества! Форвард выехал из-за ворот и поразил пустой угол – 2:0! Точку в матче поставил Демид Мансуров, поразивший пустой угол ворот – 3:0.

«Белые Медведи» Челябинск vs «Авто» Екатеринбург – 3:0 (1:0, 0:0, 2:0)

Счет в серии – 2:2.

Голы:
1:0 – Аксенов (Жиляков, Мансуров) – 01:11
2:0 – Яковлев (Шварев) – 58:00
3:0 – Мансуров – 59:47

Составы:
«Белые Медведи» Челябинск:            
Горбунов (Селивёрстов);
Жиляков – Чупин, Якуценя – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Кадышев, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Кирпичников – Ясинский, Степанов – Шабанов – Яковлев;
Мысляев – Вдовин, Горюнов-Рольгизер – Мансуров – Сапожников.

«Авто» Екатеринбург:
Галкин (Романов);
Валитов – Переляев, Тютяев – Суслов (К) – Седов;
Журавлев – Зайцев Д., Бухаров (А) – Лоза – Захаров;
Фёдоров (А) – Салов, Колесников – Овчинников – Сибиряков;
Ситников – Трифонов, Ворожцов – Фоминцев – Чуфаров.

Статистика. Броски: 63-97; Броски в створ: 33-56; Голы: 3-0; Вбрасывания: 31-27; Блокированные броски: 16-21; Силовые приемы: 18-8; Штраф: 6-6.

Все новости
Кубок Харламова. Никогда не сдавайся!
Фотогалерея