Кубок Харламова. Главные тренеры команд подвели итоги четвертого матча противостояния

Алексей Заварухин и Виталий Соловьев прокомментировали прошедшую встречу.

«Белые Медведи» одержали победу в четвертом матче 1/8 финала Кубка Харламова со счетом 3:0. Решающий матч серии состоится 16 марта в Екатеринбурге в 18:30 по челябинскому времени. На данный момент счет противостояния равный – 2:2.

Алексей Заварухин, главный тренер «Белых Медведей»:
Ребята сегодня настроились, совсем другой был хоккей, особенно в первом периоде. Где-то мы доминировали, создавали моменты, нам удалось забить гол. Второй период провели немного скованно, соперник добавил, но мы выстояли – все хорошо. Дождались своего шанса, забили вторую шайбу и уже играли на результат.  

За счёт чего удалось забить быстрый гол?
Пересмотрели прошлый матч, ребятам довели, что и где не получалось. Немного была скованность, может из-за того, что было много болельщиков. Мы будем разбираться, так играть не должны. В первой встрече удалось сравнять счет, потом сразу пропустили. Мы этот момент разобрали и ребята выполнили сегодня то, что мы от них хотели.

Сегодня «сухарь» у Горбунова, можно сказать, что это предрешило исход поединка?
Сегодня ребята все пластались. Проигрыш сегодня означал окончание сезона. Ребята – молодцы, сплотились и дали хороший результат.

Впереди решающий матч в Екатеринбурге, будут какие-то изменения?
У нас все четыре игры в одном ключе проходят. Плей-офф – это война.

Почему у команды не получается выйти на стабильный уровень мотивации?
Это молодёжный хоккей – здесь немного все по-другому. Где-то не настроились, где-то чуть-чуть поверили в себя, где-то начали себя жалеть. Всё это тоже сказывается.

Виталий Соловьев, главный тренер «Авто»:
В первой же смене пропустить гол, при том, что своя ошибка – 0:1. А потом как в рекламе «не день Бэкхема». Здесь без комментариев. Когда мы не забиваем просто в пустые ворота. Пацаны-молодцы отпахали, играли в одной зоне. Это хоккей – Челябинску отступать было некуда. Они легли костьми. Теперь мы дома ляжем.

Все новости