Кубок Харламова. «Белые Медведи» одержали волевую победу в Екатеринбурге и выиграли серию у «Авто»

У Аркадия Аксёнова дубль, он возглавил гонку снайперов МХЛ.

Исход серии между «Авто» и «Белыми Медведями» решался в заключительном третьем матче в Екатеринбурге. В КРК «Уралец» хозяева льда отличились первыми, но челябинцы сумели переломить ход встречи и одержать победу – 4:2. Голы у «Белых Медведей» забили Егор Степанов и Артём Шварёв, у Аркадия Аксёнова дубль.

Команды начали матч без раскачки, момент у ворот хозяев возник уже на первой минуте, но бросить челябинцам после грубой ошибки соперника не удалось. А через две минуты «Белые Медведи» остались в меньшинстве, за удар клюшкой был наказан Кирилл Кадышев. «Авто» уверенно разыграл «лишнего» быстрой комбинацией, отличился Илья Овчинников, отправив шайбу в пустые ворота. «Белые Медведи» сумели сравнять счёт довольно быстро – Аркадий Аксёнов подхватил шайбу возле синей линии, сблизился с воротами и неотразимо бросил под перекладину. Для капитана «Белых Медведей» эта шайба стала уже четвёртой в текущем розыгрыше Кубка Харламова. После этого гости тоже имели большинство, но оно прошло без особых моментов.

В концовке периода обе команды взвинтили темп, стали играть практически без центральной зоны. При этом «Белые Медведи» атаковали гораздо острее, создавая момент за моментом, и только самоотверженная игра обороняющихся и чудо не позволили хозяевам льда пропустить до перерыва ещё раз. Перед самым перерывом «Авто» также имел момент, но нападающий растерялся перед воротами и не сумел замкнуть передачу.

Во втором периоде рисунок игры практически не поменялся, команды не тушевались в обороне, а искали счастье впереди, однако темп встречи стал гораздо более рваным. В одном из моментов на лице нападающего «Белых Медведей» Максима Шабанова выступила кровь, ему разбили нос плечом, но судьи не зафиксировали нарушения правил. Хозяева льда имели шансы вновь выйти вперёд: выход «три в два», бросок Журавлёва после передачи Тютяева из-за ворот, но раз за разом на высшем уровне играл голкипер челябинцев Илья Горбунов. После ошибки Егор Степанова вратарь дважды выручил после бросков в упор, спас после щелчка со средней дистанции – всё это за одну смену.

«Белые Медведи» тоже охотно шли вперёд, Иван Ширяев выскакивал «один в ноль», но голкипер «Авто» Владимир Галкин уложил щиток и не позволил поймать себя на противоходе. В другой атаке Максим Шабанов красиво развернул защитника и поперечной передачей разрезал всю оборону, Егор Степанов вколачивал шайбу в пустые ворота. «Авто» сразу же пытался ответить, однако первый бросок принял на себя защитник, а затем Илья Горбунов опять сыграл очень уверенно.

На третий период хозяева льда вышли очень заряженными, сразу же пытались прижать соперника к воротам. И на 47-й минуте у «Авто» появился шанс после удаления Петра Ясинского за подножку. Однако у «Белых Медведей» было своё мнение на этот счёт – в меньшинстве Артём Шварёв убежал «один в ноль» и уверенно развёл Владимира Галкина и шайбу, увеличив преимущество челябинцев. «Авто» бросило все силы на то, чтобы сократить разрыв и сравнять счёт, и после смены голкипера на шестого полевого сумел отыграть одну шайбу. Большего «Белые Медведи» сделать сопернику не позволили. Кроме того, они забили сами – Аркадий Аксёнов поразил пустые ворота, оформив дубль. На счету Ильи Горбунова 46 сейвов, 21 бросок заблокировали полевые игроки.

Таким образом, «Белые Медведи» победили «Авто» в пяти матчах и отправили в отпуск прошлогоднего финалиста Кубка Харламова уже в первом раунде плей-офф.

«Авто» Екатеринбург 2:4 «Белые Медведи»
1:0  – Овчинников (Седов, Валитов) – 03:37 (бол);
1:1  – Аксёнов  – 07:02;
1:2 – Степанов (Шабанов) – 37:32;
1:3 – Шварёв – 46:55 (мен);
2:3 – Валитов (Захаров) – 46:55;
2:4 – Аксёнов (Ширяев, Мансуров) – 59:10 (en).

Статистика матча: Броски: 85-48; Броски в створ: 48-32; Голы: 2-4; Вбрасывания: 51-25; Блокированные броски: 14-21; Силовые приемы: 29-22; Штраф: 6-6.

«Авто» Екатеринбург:
Галкин (Романов);
Валитов – Переляев, Чуфаров – Суслов (К) – Седов (А);
Журавлев – Зайцев, Тютяев – Лоза – Захаров;
Фёдоров (А) – Салов, Колесников – Овчинников – Сибиряков;
Ситников – Трифонов, Мыльников – Фоминцев – Ворожцов.

«Белые Медведи» Челябинск:            
Горбунов (Селивёрстов);
Жиляков – Чупин, Якуценя – Шварёв – Ширяев (А);
Нероев – Кадышев, Аксёнов (К) – Абрамов – Зиновьев (А);
Кирпичников – Ясинский, Степанов – Шабанов – Яковлев;
Мысляев – Вдовин, Горюнов-Рольгизер – Мансуров – Сапожников.

Все новости
Похожие новости