Индивидуальная статистика «Белых Медведей» после первого раунда Кубка Харламова

Игроки челябинской молодёжки вошли в рейтинг лидеров МХЛ по очкам, шайбам, отражённым и заблокированным броскам, показателю «плюс-минус».

В первом раунде Кубка Харламова «Белые Медведи» в пяти матчах обыграли прошлогоднего финалиста турнира – екатеринбургский «Авто». В этих встречах на лёд у челябинцев выходили один голкипер, девять защитников и 14 нападающих. Победу в серии одержала именно команда, однако ряд игроков проявил себя настолько ярко, что они оказались в рейтинге лучших хоккеистов плей-офф.

Очки: Аркадий Аксёнов – 5 очков

Капитан «Белых Медведей» в уральском противостоянии проявил свои лидерские качества: помогал партнёрам и мотивировал их, «лез под кожу» сопернику, заставлял его нервничать и удаляться, а также регулярно забрасывал очень важные шайбы. На счету Аркадия Аксёнова пять очков в пяти играх, он делит первую строчку гонки бомбардиров с ещё семью игроками.

Голы: Аркадий Аксёнов – 5 голов, Егор Степанов – 3 гола

В снайперской гонке Аркадий Аксёнов после вчерашнего дубля стал единоличным лидером, цели достиг каждый пятый его бросок (22 броска по воротам, процент реализации – 22,7). Одна из его шайб стала победной.

В топ-10 МХЛ на данный момент по количеству голов также входит Егор Степанов, он занимает седьмую строчку. Техничный и юркий форвард отметился тремя результативными бросками (17 бросков, процент реализации – 17,6). Один из его голов стал решающим в матче.

Передачи: Максим Шабанов – 3 голевых паса

Нападающий «Белых Медведей» Максим Шабанов в первой серии отдал три результативных передачи, всего у него 4 (1+3) очка. В заключительном матче против «Авто» он развернул защитника в чужой зоне и эффектно отпасовал на дальний борт, откуда Егор Степанов поразил уже пустые ворота.

Вратари, коэффициент надёжности: Илья Горбунов – 2.00

Голкипер Илья Горбунов провёл все пять матчей (300 минут), заработал один «сухарь» и стал настоящим героем серии. Его коэффициент надёжности 2.00, он занимает десятую строчку в рейтинге МХЛ на текущий момент по данному показателю.

Вратари, процент отражённых бросков: Илья Горбунов – 95.7

Коэффициент надёжности плохо отражает то, насколько игра Ильи Горбунова определила исход серии. По количеству отражённых бросков (221) голкипер «Белых Медведей» сейчас является лучшим в этом розыгрыше Кубка Харламова. По проценту отражённых бросков – 95.7 – он идёт четвёртым. Однако в абсолютных цифрах у его оппонентов, занимающих места выше, результаты гораздо скромнее: Владислав Окоряк (48 бросков), Дмитрий Николаев (121), Георгий Дубровский (95).

Показатель полезности: Богдан Жиляков – «+5», Аркадий Аксёнов – «+4», Максим Шабанов – «+4», Пётр Ясинский – «+4»

По показателю «плюс/минус» сразу четыре игрока «Белых Медведей» оказались в топ-10 МХЛ. Что показательно, они играли не в одном звене.

Силовые приёмы: Артём Шварёв – 13, Аркадий Аксёнов – 10

Серия между «Авто» и «Белыми Медведями» проходила в силовой манере с обилием хитов и стычек. Статисты Лиги насчитали 186 силовых приёмов в пяти играх. Неудивительно, что в топ-10 МХЛ по количеству хитов вошли сразу четыре игрока из уральской пары. Со стороны «Белых Медведей» – нападающие Артём Шварёв (13) и Аркадий Аксёнов (10). Они заняли второе и шестое места, соответственно.

Блокированные броски: Богдан Жиляков – 15, Пётр Ясинский – 14

Одна из причин победы «Белых Медведей» в серии – это то, как самоотверженно полевые игроки ложились под шайбу, желая помочь своему голкиперу. В этой серии они заблокировали 86 бросков, 29 из них приняли на себя защитники Богдан Жиляков (15) и Пётр Ясинский (14). По этому показателю в Кубке Харламова они идут на втором и седьмом местах, соответственно.

Все новости