МХЛ. Спасибо за сезон!

Молодежная хоккейная лига объявила о досрочном завершении сезона 2019/2020.

«Белые Медведи» завершили регулярный чемпионат МХЛ на 5 месте Востока, набрав итоговые 86 очков в прошедших 64 играх. В 1/8 финала Кубка Харламова команда Алексея Заварухина сразилась с прошлогодним финалистом розыгрыша екатеринбургским «Авто». Первый раунд плей-офф завершился победой челябинской «молодёжки» в пяти матчах – решающая игра прошла 16 марта в Екатеринбурге, где «Белые Медведи» одержали волевую победу со счетом 4:2.

В 1/4 финала Кубка Харламова челябинская «молодёжка» должна была сыграть против уфимского «Толпара», ставшего чемпионом конференции «Восток». Уфимцы с таким же счетом в серии (3:2) обыграли «Стальных Лисов» из Магнитогорска в первом раунде плей-офф. Первые матчи противостояния были назначены на 20 и 21 марта 2020 года в Уфе, но в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации встречи были перенесены, так как МХЛ рассматривала возможность проведения оставшихся игр в августе 2020 года.

В период приостановки Чемпионата в апреле Лига провела консультации со всеми заинтересованными сторонами о возможных вариантах дальнейшего розыгрыша Кубка Харламова, обсуждались вопросы, связанные с юридическими, организационными, логистическими и финансовыми моментами.

«Проведение матчей плей-офф в летнее время негативно повлияет на подготовку к новому сезону как команд-претендентов на Кубок Харламова, так и на остальные клубы. Распределение мест по итогам Париматч Чемпионата МХЛ 2019/2020 будет объявлено Лигой позднее» – говорится в официальном заявлении Молодежной хоккейной лиги.

Самым результативным игроком в составе «Белых Медведей» по итогам регулярного чемпионата стал Данил Зиновьев, набравший 41 очко (24+17) в 60 матчах. Также показанный результат позволил Данилу возглавить снайперскую гонку в своей команде. На его счету 24 заброшенные шайбы.

Лучшим ассистентом по ходу «регулярки» стал капитан челябинской «молодёжки» Аркадий Аксёнов. Форвард записал на свой счет 35 очков (26+9), отдал 26 результативных передач в 56 играх. Он же стал лучшим нападающим первого раунда плей-офф: в пяти матчах 19-летний форвард отметился 5 заброшенными шайбами (5 очков).

Самым результативный игроком обороны регулярного чемпионата стал Денис Нероев: защитник провел 56 матчей, набрав в них 23 очка (6+17).

Спасибо всем болельщикам «Белых Медведей» за поддержку в течении всего сезона!

Все новости