Топ трансферов недели. Легионеры для Знарка и молодёжь для Гатиятулина

«Йокерит» усиливает оборону, «Спартак» - атаку, а «Трактор» забирает динамовскую молодёжь. KHL.ru – о самых заметных переходах минувшей недели.

Марк Рубинчик. Из «Салавата Юлаева» в «Трактор»

Ярослав Алексеев. Из «Де-Мойн» (USHL) в «Трактор»

В Челябинске объявили о внедрении новой стратегии развития клуба, признав, что ставка на своих воспитанников – это популизм. Руководство «Трактора» не стало смотреть на место рождения, и пригласило двух воспитанников московского «Динамо». Команда 1999 г.р. была одной из самых успешных в школе бело-голубых. Клим Костин, Алексей Липанов и Иван Чехович выбрали заокеанский сценарий карьеры. В Северной Америке попробовали себя и новички «Трактора».

И если Марк Рубинчик задержался в канадском «Саскатуне» на два года, то Ярослав Алексеев не играл в России четыре года. 21-летний нападающий засветиться и в лиге Квебека, и в американской USHL. А вот дебют Алексеева на взрослом уровне сорвался. Он подписывал контракт с финским «СайПа», но не сыграл за него ни одного матча. Тогда как Рубичник, будучи бронзовым призёром ЮЧМ и МЧМ, два последних сезона провёл в Высшей лиге за фарм-клуб «Салавата Юлаева».

Все новости
Похожие новости