В Канаде этот игрок был никому не нужен, а в КХЛ стал одним из лучших в своем амплуа

«Трактор» согласовал новые условия контракта с Ником Бэйленом.

Защитник «Трактора» Ник Бэйлен подписал новое трехлетнее соглашение с клубом, даже не сыграв ни одного матча в нынешнем сезоне. Отличная сделка, клуб только стоит похвалить. Не забывайте, что Ник имеет белорусский паспорт, не является легионером, ему всего 30 лет, и для него следующий сезон будет седьмым в карьере в нашей лиге. За эти годы претензии к Нику можно предъявить лишь за чемпионат сезона-2018/19, который он завершил с ужасным показателем полезности «минус 22». Но тогда все в Челябинске было плохо.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

⚡ «Трактор» согласовал новые условия контракта с Ником Бэйленом @ndbailen. Соглашение рассчитано на три сезона ⚡ ⠀ Прошлый контракт Ника Бэйлена c «Трактором» действовал до конца сезона 2020/2021, новый рассчитан до конца сезона 2022/2023. За «чёрно-белых» защитник выступает с 2017-го года, проведя 174 матча и набрав 89 (32+57) очков. В прошлом году, несмотря на травму, Бэйлен повторил собственный рекорд по количеству шайб в регулярном чемпионате КХЛ (11), а также поучаствовал в Матче всех Звёзд. ⠀ *** ⠀ 💬 Роман Беляев, спортивный директор клуба: «Ник — один из лучших атакующих защитников КХЛ с правым хватом, это одна из самых дефицитных позиций в хоккее. В большинстве Бэйлен является ключевым игроком, у него сильный и точный бросок, он хорошо читает игру, ведёт её с помощью паса и способен создавать остроту в зоне атаки. ⠀ Ник — большой профессионал, его отношение к делу и рабочая этика на очень высоком уровне, он всегда хочет побеждать и быть лучшим во всём, его игровые и человеческие качества делают его очень важным игроком для «Трактора». У нас большая группа молодых защитников, для которых Ник будет примером — как нужно вести себя на площадке и вне льда». ⠀ #хктрактор

Публикация от Хоккейный клуб «Трактор» (@hc_traktor)

Для нашей лиги Ника открыли минские динамовцы, вытащив защитника из Финляндии. В родной стране хоккеист не пользовался спросом, его никто не задрафтовал, а все, чего он добился — 9 матчей в АХЛ. Минск открыл хоккеиста — Минск же и едва его не закрыл. В 2017 году у хоккеиста возник серьезный конфликт с Крейгом Вудкрофтом, и тренер поставил на нем крест, не захотев видеть в команде. Это была очень большая ошибка динамовцев, но за свою историю они их совершили столько, что никто не удивился. Но Ник получил паспорт, сыграл за национальную сборную в квалификации, а три года назад переехал на Урал. Сейчас это ведущий хоккеист клуба, один из самых интересных атакующих защитников всей лиги и «Трактор» совершил бы глупость, если бы не договорился с ним.

 

Все новости