Мемориал Ромазана 2010. Андрей Сидоренко: Победить было важно в психологическом плане

Главный тренер челябинского «Трактора» Андрей Сидоренко в интервью официальному сайту клуба прокомментировал третий матч своей команды на Мемориале Ромазана 2010, в котором «черно-белые» обыграли «Автомобилист» (3:2).

– Доволен, что мы выиграли. – Сказал Андрей Сидоренко. – Победить сегодня было важно в психологическом плане. Тем более, что игра против «Автомобилиста» получилась непростой, тем более, что накануне мы провели тяжелый матч с Магнитогорском. И у нас было очень мало времени на восстановление. Это, конечно, сказалось на наших действиях. Кроме того, хотел бы отметить, что мы никак не можем сыграть в оптимальных сочетаниях – у нас много травмированных, и поэтому приходится экспериментировать. Хотя в целом я бы отметил, что команда от игры к игре несомненно прибавляет, несмотря ни на что.

Как вы оцените дебют канадского вратаря Себастьена Карона?
Как удачный. Он сыграл важную роль в нашей победе. «Автомобилист» сегодня очень много бросал и наш вратарь справился.

Второй матч подряд очень хорошо играют вратари «Трактора». Как вы думаете, это следствие повысившейся конкуренции?
Уверен в этом. От вратаря в такой команде как наша зависит очень многое.

Что скажите об игре в большинстве и меньшинстве?
Конечно, над реализацией стандартов нам еще нужно работать. Как и над реализацией моментов. В нападении нам нужно играть агрессивнее. Что касается игры в меньшинстве – и в этом матче, к сожалению, тоже у нас было слишком много лишних удалений.

Это правда, что если бы сегодня «Трактор» проиграл – вся основа отправилась бы в воскресенье на матч со «Стальными лисами», а теперь в этом матче примет участие в большей степени молодежный состав?
Да, это условие было дополнительной мотивацией для нашей команды.

Показалось, что при счете 3:0 ваша команда стала играть «вторым номером».
И при этом мы стали ошибаться в обороне. При этом я должен выразить неудовольствие действиями крайних нападающих, они мало владели шайбой, и перестали играть в тот хоккей, который мы планировали. Из-за этого у «Автомобилиста» во втором периоде было большое преимущество. Во втором перерыве мы поговорили с ребятами, и в третьем периоде нам удалось выровнять игру.

Насколько победу в этом матче предопределило то обстоятельство, что с нынешним соперником «Трактор» встречался уже в третий раз в предсезонке и достаточно хорошо его изучил?
Эта мысль имеет право на жизнь. Победа сегодня была очень важна для нас. Тем более, что у Екатеринбурга хорошая команда, которая отлично владеет шайбой. Хорошо, что мы забили первыми и в целом забили хорошие голы. Это было необходимо для того, чтобы вести игру, не тратить силы и энергию на то, чтобы отыграться. И конечно, нам нужно было реализовывать буллит.

К слову о буллитах. У Дмитрия Пестунова просто талант исполнять их. Пять из пяти за два матча – это впечатляющий результат. Он первый кандидат на роль штатного исполнения штрафных бросков в сезоне?
(Улыбается).
Мы как раз только что шутили по этому поводу. Думаю, да, мы нашли исполнителя буллитов в сезоне.

После трех матчей Мемориала Ромазана команда вернулась в Челябинск. Каков план работы на ближайшие дни?
В субботу игроки получат выходной. В воскресенье основа проведет две тренировки: утреннюю и вечернюю, а смешанный состав команды отправится в Магнитогорск, где сыграет заключительный матч Мемориала Ромазана. В понедельник и вторник у нас также запланированы по две тренировки в день, а также фотосессия. В среду мы проводим утреннюю тренировку, после которой уезжаем в Уфу, где сыграем три матча последнего предсезонного турнира Кубка Президента Башкортостана.

Все новости