Владимир Антипов – новый капитан «Трактора»

Команда провела первую ледовую тренировку

Вратари «Трактора», а также полевые игроки, которым, по тем или иным причинам, противопоказаны занятия на «земле», катаются уже неделю. Сегодня на льду команда собралась в полном составе:

Вратари: Майкл Гарнетт, Владислав Фокин, Илья Проскуряков

Защитники: Дерон Куинт, Геннадий Разин, Раймон Жиру, Александр Рязанцев, Алексей Васильченко, Александр Шинин, Константин Плаксин, Дмитрий Костромитин, Андрей Конев, Евгений Катичев

Нападающие: Ян Булис, Владимир Антипов, Станислав Чистов, Константин Панов, Максим Якуценя, Петри Контиола, Антон Глинкин, Андрей Попов, Максим Карпов, Дмитрий Саюстов, Егор Дугин, Максим Шалунов, Александр Бутурлин, Сергей Пайор, Антон Бурдасов, Евгений Кузнецов.

Перед началом вечерней ледовой тренировки главный тренер «Трактора» Валерий Белоусов поведал о назначениях в команде:

- Капитаном у нас будет Владимир Антипов, а его помощниками Константин Панов и Геннадий Разин. Сегодня первый день на льду. Надо накататься, надо восстановить коньковую подготовку как можно лучше. У нас есть пять дней до отъезда в Швейцарию. Там проведём две товарищеские игры(7 августа с HC Lugano, 10 – с ZSC Lions – прим. пресс-службы). За эти дни мы должны провести технико-тактическую работу: игра в неравных составах, вход и выход из зоны, как в зоне действовать. Всё начинаем сначала.

- С новым назначением вас,- поздравляем Владимира Антипова:

- Спасибо. Очень приятно, что на меня такую ответственность возлагают, доверие оказывают. В свою очередь, постараюсь его оправдать. Это почётно быть капитаном в такой хорошей команде. Первый раз сегодня тренировались в общей группе. Работали хорошо, интенсивно, на больших скоростях, без скидок на первую тренировку. Никаких поблажек нам не было. Ребята с большим желанием вышли на лёд.

На площадке игроки провели два часа (с коротким перерывом на заливку льда). Сначала – отработка различных элементов катания, затем броски по воротам и игра «пять на пять». Руководил командой тренерский штаб в полном составе: Валерий Белоусов и его помощники Сергей Тертышный, Равиль Гусманов и Виктор Демченко.

- Соскучились по льду в 35-ти градусную жару,- спрашиваем после тренировки новичка «Трактора» Сергея Пайора:

- Интересно снова выйти на лед. Правда, пока тяжеловато после выходного. Катались мы в межсезонье не так много, навыки немного подзабылись. Непривычно: мягкий лед, клюшки, подгон формы. Так, в принципе, нормально. Я ведь на отдыхе немного катался - мы снимали лед с другими ребятами в Омске. Раза два-три в неделю играли междусобойчики. Любимым делом все равно хочется заниматься, даже на отдыхе.

Команду уже разделили на пятерки. Будете наигрывать эти сочетания?

Это вопрос к тренерам. Пока трудно сказать, кто в каком звене будет.

Как насчет конкуренции? В команде сейчас много нападающих.

Да, у нас пять полноценных пятерок. Но конкуренция еще никому не вредила. Буду стараться, делать все от меня зависящее, а там посмотрим, как пойдет.

Ещё фото в разделе "Медиа":http://hctraktor.org/media/fotos/?top=357

Все новости