МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Авто»

31 марта встречей с «Авто» на домашнем льду «Белые Медведи» открыли второй круг серии игр плей-аут. Встреча завершилась поражением нашей команды 1:3.

Перед матчами с «Авто» нашу команду усилили игроки «Мечела», завершившего свое выступление в плей-офф Высшей Хоккейной Лиги. За «Белых Медведей» сыграли защитники Максим Горечишников, Константин Плаксин, Дмитрий Костромитин и нападающий Максим Карпов.

Первый период
Стартовый отрезок прошел преимущественно под диктовку «Белых Медведей». На 3 минуте Игорь Черкасов прошел из средней зоны до ворот Олега Дятлова и бросил, но получилось чуть неточно. На 6 минуте шанс был у Максима Карпова - грамотно сыграли защитники «Авто». А в середине периода «черно-белые» прижали соперника вплотную к воротам и нанесли невероятное количество бросков, но «Авто» мужественно оборонялся. Однако Денис Мошаров оказался хитрее и сумел добить от штанги – 1:0. А на 19 минуте отрезка екатеринбуржцы организовали опасную атаку после ошибки «Медведей» в средней зоне. Василий Стрельцов щелкнул в упор, но Василий Демченко справился. Вскоре последовал еще один опасный момент в исполнении гостей. После первого броска наш голкипер шайбу отбил, но ее подхватил Федор Малыхин и протолкнул в сетку между штангой и щитком Демченко. Арбитрам потребовался видеопросмотр, но гол все же был засчитан – 1:1.

Второй период
После перерыва игра продолжилась в том же ключе. Немногочисленные контратаки гостей не позволял завершить Василий Демченко. Наша же команда хозяйничала в зоне «Авто». На 24 минуте «Медведи» перехватили шайбу у екатеринбуржцев и передали ее Максиму Карпову, ожидавшему на синей линии. Максим попытался убежать один в ноль, но его догонял защитник гостей – а бросок в диагональ получился чуть неточным. На 29 минуте Николай Кордюков чуть не дотянулся до шайбы на пятачке,  на 30 заряжал с синей Дмитрий Костромитин. Шайба в ворота «Авто» упорно не шла. Всю вторую половину отрезка «черно-белые» пытались пробить Дятлова, нанося броски со всей возможных позиций. Екатеринбургскую команду выручал голкипер, штанга, перекладина. Счет во втором периоде так и не изменился.

Третий период
В заключительном отрезке «Авто» заметно прибавил. До середины периода с натиском гостей удавалось справляться, но на 49 минуте Федор Малыхин после розыгрыша вывел команду гостей вперед. А на 52-й все тот же Малыхин получил шайбу на пятаке ворот Василия Демченко и в касание отправил ее в сетку, оформив хет-трик. В последствии ни позиционные атаки первого звена, на проходы Никиты Нестерова, ни мощные броски с дальней дистанции Константина Плаксина и Дмитрия Костромитина, ни снятие вратаря не помогли «Белые Медведям» вытащить матч. В первом матче второго круга наша команда проиграла екатеринбургскому «Авто» со счетом 3:1.

Статистика
БЕЛЫЕ  МЕДВЕДИ vs АВТО Екатеринбург – 1:3 (1:1, 0:0, 0:2)
Голы:
Мошаров (Шалунов, Карпов) 10 (1:0), Малыхин 20 (1:1), Малыхин (Стрельцов, Логинов) 49 (1:2), Малыхин (Стрельцов) 52 (1:3)

Белые Медведи:
Демченко;
Бородкин-Смолин, Шалунов – Нестеров – Мокин;
Костромитин – Плаксин, Мошаров – Черкасов – Карпов;
Демаков – Ванин, Тридчиков – Войнов – Кордюков;
Петров – Горечишников, Севанькаев – Яшин.

Авто:
Дятлов;
Логинов – Бойко, Савченко – Малыхин – Василий Стрельцов;
Емельянов – Желтышев, Устьянцев – Яценко – Закиров;
Трямкин – Мишенин, Субботин – Марков – Мингалеев;
Антропов – Сергей Чистяков – Чайкин.

Броски:
26 (4+14+8) vs 33 (7+13+13)
Вбрасывания:
36 (9+15+12) vs 29 (8+9+12)
Штраф:
10 (2+6+2) vs 24 (16+6+2)
Реализация большинства: 
0 vs 0  

Главный арбитр:
Николай Акузовский (Тольятти)
Линейные арбитры:
А. Кислов и И. Назаров (оба - Челябинск)

31 марта 2012. Челябинск. Арена «Трактор»

Все новости