МХЛ. «Белые Медведи» проиграли «Авто» в Екатеринбурге

7 апреля «Белые Медведи» провели на выезде очередную встречу серии игр плей-аут против екатеринбургского «Авто». В упорной борьбе наша команда уступила - 2:3.

Тренерский штаб «черно-белых» оставил стартовый протокол команды без изменений в сравнении с матчем 1 апреля в Челябинске.

Первый период
На старте отрезка «Белые Медведи» сразу же создали два опасных момента на пятаке ворот «Авто». Оба раза на острие атаки был Денис Мошаров. Но Савва Бородин опасность ликвидировал, после чего игра на некоторое время стала достаточно вязкой. Оживились соперники на 7 минуте. Василий Стрельцов попытался убежать один в ноль с Василием Демченко, но был остановлен силовым приемом. Потерянную соперником шайбу подхватил Максим Карпов и, обыграв трех игроков «Авто», бросил с кистей. Снаряд попал в щиток кипера хозяев. Вслед за Карповым угрожали воротам екатеринбуржцев Дмитрий Костромитин, Николай Кордюков и Максим Яшин. Бородин был непробиваем. На 16 минуте острый эпизод возник у ворот нашей команды - Федор Малыхин получил пас из-за ворот, но в ближнем бою переиграть Василия Демченко не смог. Не получилось это и Филиппа Савченко на последней минуте встречи. В первом периоде счет открыт не был – на табло 0:0.  

Второй период
Во второй двадцатиминутке команды владели инициативой поочередно. Первыми контроль над шайбой взяли екатеринбуржцы. На 22 минуте хитрую комбинацию завершал кистевым броском Александр Стрельцов, наш голкипер шайбу поймал. На 26 минуте «Белые Медведи» организовали контратаку. Максим Карпов добивал после отскока от лицевого борта, но Бородин надежно закрыл ближний угол. А чуть позже братья Стрельцовы разыграли шайбу со вбрасывания с зоне челябинцев, Александр замкнул с пятачка, и «Авто» вышел вперед – 1:0. «Черно-белые» активизировались и начали давить в зоне хозяев, но пробить Бородина по-прежнему не получалось. На 32 минуте «Медведи» остались в меньшинстве, за что и были наказаны – Михаил Устьянцев увеличил преимущество «Авто» до двух шайб. Остаток периода прошел в хорошем темпе и с достаточным количеством моментов, но счет до перерыва больше не изменился.

Третий период
В заключительном отрезке место в воротах «Белых Медведей» занял Михаил Вишневецкий. Соперники начали двадцатиминутку с обмена моментами. И нашей команде удалось достичь результата – на 44 минуте Максим Карпов четко пробил под перекладину. Екатеринбуржцы ринулись в атаку, и через 6 минут хозяева восстановили свое комфортное преимущество. Вновь отличились Стрельцовы. Василий прошел с шайбой к воротам «черно-белых», сделал пас на дальнюю штангу, где уже поджидал брат. Александр замкнул в пустой угол – 3:1 в пользу «Авто». На 53 минуте «Медведи» получили численное преимущество и организовали позиционную атаку. После длительного розыгрыша Максим Горечишников сумел пробить Бородина. Но несмотря на все старания подопечных Анвара Гатиятулина, перевести игру в овертайм не удалось. «Белые Медведи» проиграли «Авто» в Екатеринбурге со счетом 2:3.

Статистика

АВТО Екатеринбург vs БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ – 3:2 (0:0, 2:0, 1:2)

Голы:
А. Стрельцов (В. Стрельцов) 26 (1:0), Устьянцев (Савченко, Малыхин) 32 (2:0 - бол), Карпов 44 (2:1), А. Стрельцов (В. Стрельцов) 50 (3:1), Горечишников (Костромитин, Черкасов) 53 (3:2 - бол).

Авто:
Бородин;
Бойко - Емельянов, Антропов – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов;
Мишенин – Желтышев, Савченко – Малыхин - Устьянцев;
Трутко - Логинов, Сергей Чистяков – Яценко – Закиров;
Субботин - Марков - Мингалеев.

Белые Медведи:
Демченко (Вишневецкий, 40:00 - 60:00);
Бородкин – Смолин, Мошаров – Севанькаев – Мокин;
Костромитин – Горечишников, Карпов – Черкасов – Яшин;
Демаков – Петров, Тридчиков – Войнов – Кордюков;
Ванин.

Броски: 46 (12+20+14) vs 28 (7+8+13) 
Вбрасывания: 41 (15+8+18) vs 26 (7+11+8) 
Штраф: 12 (6+0+6) vs 10 (2+2+6)
Реализация большинства:1 vs 1

Главный арбитр: Сергей Носов (Казань)
Линейные арбитры: С. Ибатов и С. Раминг (оба - Екатеринбург)

7 апреля 2012. Екатеринбург. КРК «Уралец» 

Все новости