Кубок Губернатора. «Трактор» одержал первую победу

«Черно-белые» не оставили камня на камне от «Кельнер Хайе», разгромив немецкую команду со счетом 5:1.

В сравнении с последним матчем против «Нефтехимика» тренерский штаб «Трактора» сделал несколько перестановок в составе, которые, впрочем, во многом коснулись лишь линии обороны. Место в воротах вновь занял Майкл Гарнетт, а Владислав Фокин стал вторым голкипером. В первую пару к Дэрону Куинту вернулся Дмитрий Рябыкин, а Геннадий Разин действовал в третьем сочетании с Евгением Катичевым. Привычно выглядела и вторая пара, в которой матч начали Алексей Васильченко и Вячеслав Белов. Вернувшийся из Канады Никита Нестеров вышел на лед в четвертом звене вместе с Константином Климонтовым. Девятым защитником стал Дмитрий Костромитин, а тринадцатым нападающим – Максим Шалунов.

Первый период
«Трактор» не сразу расставил все точки над «i». Первые три минуты матча «Кельнер Хайе» выглядел предпочтительнее, и после щелчка Минара от синей линии шайба даже чиркнула штангу. Тем не менее, счет открыли «черно-белые». Евгений Кузнецов и Ян Булис провели отличную двухходовку, и чешский нападающий вывел нашу команду вперед. Немцы ответили выпадом Александра Вайсса, который бросал почти в упор и моментом Феликса Шутца, но дважды Майкл Гарнетт играл великолепно. На 10 минуте подопечные Валерия Белоусова решились на прессинг в чужой зоне при игре в меньшинстве. Максим Якуценя здорово сыграл в отборе и перевел шайбу на Андрея Попова, который броском в дальний угол не оставил никаких шансов Данни Аус ден Биркену. 2:0! «Кельнер Хайе» следом «огрызнулся» еще раз. Даниэль Тернквист попал в штангу и окончательно разозлил челябинцев. На 13 минуте «черно-белые» заработали большинство, и Евгений Кузнецов должен был делать счет разгромным, но с острого угла послал шайбу в штангу. Не повезло в концовке и Андрею Попову. В большинстве форвард с близкого расстояния дважды попал в голкипера соперника и результат 2:0 так и остался на табло.



Второй период
Уже на 22 минуте «Трактор» получил двойное численное преимущество и Владимир Антипов мог его реализовывать, но шайба попала в крестовину. Вскоре своими действиями отметился и Дмитрий Саюстов. Лежа на льду нападающий измудрился бросить, заставив трибуны взорваться аплодисментами. «Кельне Хайе» пришел в себя ближе к середине двадцатиминутки. В упор бросал Кристофер Минар, не учтя только одного. В воротах «черно-белых» в этот вечер играл Майкл Гарнетт. На 28 минуте наш капитан все же добился своего. Константин Панов пасом разрезал всю оборону гостей, и Владимир Антипов шансов Аус ден Биркену не оставил. В дальнейшем «Трактор» выглядел предпочтительнее и создал несколько опасных ситуаций. На 30 минуте Ян Булис с неудобной руки запустил шайбу в перекладину. На 32 минуте Александр Суглобов и Дмитрий Рябыкин в меньшинстве выходили 2 в 1, но немного не поняли друг друга, и голкипер гостей свою команду выручил. 3:0 после второго периода.



Третий период

И в третьей двадцатиминутке «черно-белые» по всем статьям переиграли гостей. Первым свою очередную возможность забить упустил Дмитрий Саюстов, не попавший в пустой угол. «Кельнер Хайе» ответил выходом 1 в 0 Феликса Шутца, который не был реализован вновь благодаря Майклу Гарнетту. На 47-й и 50-й минутах моменты-близнецы создал Максим Карпов, делавший разрезающие поперечные передачи через зону на дальний угол. Адресатами здесь были Александр Суглобов и Дмитрий Саюстов и дважды «Кельнер Хайе» спасало невезение нападающих. Не везет одним – повезет другим. На 52 минуте Евгений Кузнецов в меньшинстве «смахнул паутину» с «девятки» ворот Аус ден Биркена, забросив свою первую шайбу на турнире. Окончательно немцев добил Константин Панов, из-под защитника отправивший шайбу в «домик» голкиперу. Игра на этом, в общем-то, завершилась, хотя «Кельнер Хайе» на прощание все же хлопнул дверью. Гол на счету Андреаса Холмквиста. В серии послематчевых буллитов лучше вновь были хоккеисты «Трактора». Победная шайба на счету Евгения Кузнецова.



Статистика

ТРАКТОР Челябинск vs КЕЛЬНЕР ХАЙЕ Кельн – 5:1 (2:0, 1:0, 2:1)

Голы:
Булис (Кузнецов) 4 (1:0), Попов (Якуценя) 10 (2:0 - мен), Антипов (Панов) 28 (3:0), Кузнецов (Разин) 52 (4:0), Панов (Антипов) 54 (5:0), Холмквист (Вайсс) 56 (5:1).

Послематчевые буллиты: Оманн (0:0 - вратарь), Контиола (0:0 - вратарь), Классен (0:0 - вратарь), Панов (0:0 - вратарь), Мюллер (0:0 - вратарь), Кузнецов (1:0).

ТРАКТОР Челябинск
Гарнетт;
Куинт – Рябыкин, Чистов – Булис – Кузнецов,
Васильченко – Белов, Панов (а) – Контиола – Антипов (к) ,
Разин (а) – Катичев, Глинкин – Попов – Якуценя,
Нестеров – Климонтов, Карпов – Саюстов – Суглобов.

КЕЛЬНЕР ХАЙЕ Кельн
Аус ден Биркен;
Тернквист – Холмквист, Фальк – Минар – Робинсон,
Мюллер – Крупп, Гогулла – Шутц – Вайсс,
Людеманн – Анкерт, Трипп – Стивенс – Тикар,
Краньич – Лавалли, Оманн – Классен – Риферс.

Штраф: 10 (4+4+2) vs 12 (6+6+0)
Броски: 31 (11+10+10) vs 23 (7+4+12)
Вбрасывания: 25 (10+6+9) vs 32 (11+10+11)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Сергей Соин (Москва) и Яков Деев (Москва)
Линейные судьи: Евгений Юдин и Дмитрий Мальцев (оба - Челябинск)

18 августа 2012. Челябинск. Арена «Трактор». 6000 зрителей

Расписание и результаты матчей


15 августа, среда
«Нефтехимик» vs «Кельнер Хайе» - 2:3 Б
«Трактор» vs «Металлург» - 1:2

16 августа, четверг
«Авангард» vs «Кельнер Хайе» - 3:0
«Трактор» vs «Нефтехимик» - 1:4

17 августа, пятница

«Металлург» vs «Кельнер Хайе» - 1:4
«Авангард» vs «Нефтехимик» - 1:2

18 августа, суббота

«Авангард» vs «Металлург» - 0:2
«Трактор» vs «Кельнер Хайе» - 5:1

19 августа, воскресенье

12.00. «Металлург» vs «Нефтехимик»
15.00. «Трактор» vs «Авангард»

Все новости