ТРАКТОР vs КЕЛЬНЕР ХАЙЕ Кельн – 5:1. Послематчевая пресс-конференция

Валерий Белоусов и Уве Крупп подвели итоги встречи.

Главный тренер немецкого «Кельнер Хайе» Уве Крупп:
Прежде, чем начать говорить об игре, я бы хотел поблагодарить всех за организацию этого замечательного турнира и за приглашение на него. Все проходит на очень высоком уровне. Нам посчастливилось получить приглашение на турнир, чем мы очень горды. Сегодня наша команда выглядела уставшей. Наша игра строится на постоянных единоборствах, давлении. Но тяжело играть в этом стиле при такой усталости. Я не хочу умалять заслуг «Трактора», они провели блестящую игру – перекатали нас, переиграли. Очень техничные нападающие «Трактора» доставили нам массу неприятностей. Но я очень горжусь своей командой – мы провели четыре матча за четыре дня. Даже в Северной Америке команды не играют в таком режиме.  Я желаю удачи «Трактору» на турнире и в новом сезоне. Хотелось бы установить хорошие взаимоотношения между нашими командами, и, может быть, в будущем увидеть «Трактор» на турнире в Кельне. Еще раз спасибо за приглашение на Кубок Губернатора!

Главный тренер челябинского «Трактора» Валерий Белоусов:
Сегодня ребята двигались побыстрей. Но все равно, той игры, которую нам бы хотелось видеть, пока нет. Думаю, с каждым матчем мы будем прибавлять. Придет успех, будет кураж. Ребятам постоянно говорим – терпение, все придет и встанет все на место. Также хочется пожелать гостям успеха в своем турнире, хорошей игры и больше спасибо за то, что «Кельнер Хайе» приехал.

С чем связано то, что в нынешнее межсезонье «Трактор» успешнее играет с командами из Европы?
Белоусов: Я думаю, мы просто больше встреч провели с европейскими командами. И настрой у нас другой, нежели на клубы КХЛ. К тому же, наши команды настраиваются и действуют по-другому против «Трактора», всех наших игроков уже знают. А европейцы на сегодняшний день не знают, как мы играем. Поэтому, с ними легче в этом плане.

В этом году предсезонные нагрузки выше?
Белоусов: Да. Мы поднагрузили ребят в Швейцарии – кроссы, штанга, лед. Трудно выбираться из этой ситуации. Тем более, многие хоккеисты не привыкли к таким нагрузкам. Но мне показалось, что сезон будет длинный и трудный, поэтому хорошая физическая форма необходима.

Шалунов и Костромитин так и не появились сегодня...
Белоусов: Завтра Кузнецов уедет в сборную, Шалунов появится. Всех сразу я не могу выпустить. Всех по очереди, потихоньку.

Хотели бы вы однажды посетить Челябинск в роли тренера команды КХЛ?
Крупп: Никогда не говори никогда. Не надо загадывать. Сейчас наша цель – выиграть чемпионат Германии. А потом – кто знает?
Все новости