«Трактор» одержал вторую победу подряд

Во втором матче Чемпионата КХЛ 2012/2013 челябинцы благодаря очередному «сухарю» Гарнетта и шайбам Кузнецова, Попова и Якуцени победили в Екатеринбурге со счетом 3:0.

На игру тренерский штаб «Трактора» заявил состав идентичный победной встрече против магнитогорского «Металлурга» 6 сентября.

Первый период
На правах хозяев игроки «Автомобилиста» провели стартовую двадцатиминутку гораздо активнее, хотя этому не в последней степени способствовал и ряд удалений в составе «Трактора». Уже на 2 минуте на скамейку для оштрафованных отправился Алексей Васильченко, который просто вынужден был срывать контратаку хозяев недозволенным приемом. В большинстве екатеринбуржцы не показали ничего, а оборона «черно-белых» действовала очень надежно, не дав ни одному броску дойти до Майкла Гарнетта, ставшего несомненным героем первого периода. На 5 минуте команды получили обоюдное удаление и при игре 4 на 4 хозяева имели еще пару моментов, нейтрализованных голкипером нашей команды. Еще одно большинство «Автомобилист» заработал в середине игрового отрезка, когда Дмитрий Саюстов был наказан за атаку голкипера. К чести наших игроков, ворота они уберегли, несколько раз самоотверженно бросаясь под шайбу. Активность первого звена и лично Евгения Кузнецова на 15 минуте привела к тому, что рефери дали и «Трактору» шанс реализовать лишнего. Здесь можно отметить бросок Дэрона Куинта, который, сместившись с шайбой от синей линии в центр, метил в «девятку», но Крис Холт успел среагировать. Ближе к концовке «черно-белые» немного выровняли игру, хотя на последней минуте Гарнетту пришлось «тащить» два опасных броска в упор от Константина Макарова и Камила Пироша.

Второй период
Во втором период команды словно поменялись ролями и в качестве главного героя выступил уже голкипер «Автомобилиста» Крис Холт. «Трактор» с первых же секунд включил высокий прессинг и в первые минуты не давал продыха защитникам хозяев, заставляя Холта раз за разом демонстрировать свое мастерство. До поры до времени Гарнетт скучал, пока на 30 минуте Константин Макаров метрах в четырех от ворот получил время на прицеливание и в итоге атаковал в «девятку», но Майкл на то и Майкл, чтобы подтверждать реноме одного из лучших голкиперов КХЛ. Подтвердил и на этот раз. Практически сразу «Трактор» получил численное преимущество и самым опасным у нас в эти моменты был Евгений Кузнецов, трижды в течение одной атаки тревоживший Холта. Отметим, что хозяева практически не имели шансов забросить благодаря четким действиям «черно-белых» в средней зоне, а у «Трактора» отличный момент был на 37 минуте. Дмитрий Рябыкин передачей от своих ворот нашел на чужой синей линии Радика Закиева, пытавшегося поразить дальний угол, но вратарь «Автомобилиста» и здесь был безупречен.

Третий период
«Трактор» был лучше и в заключительной двадцатиминутке. На самом старте травму получил защитник Денис Соколов и сразу ушел в раздевалку. Мало-мальски путное команды сумели создать только на 47 минуте. Петри Контиола здорово обработал шайбу и вышел 1 в 0 с Холтом, выигравшим эту дуэль. Но рано или поздно «черно-белым» должно было повезти. На 52 минуте Евгений Кузнецов после входа в зону блестяще с кистей попал в верхний угол, выведя «Трактор» вперед. На этом наша команда не успокоилась и продолжила искать счастья в атаке, за что и была вознаграждена. Максим Карпов хорошо сыграл в отборе за воротами «Автомобилиста» и сделал разрезающую передачу на Андрея Попова, который открылся на «пятаке» и сделал счет 2:0. К слову, это очко стало для Максима не последним в этот вечер. На 58 минуте тренерский штаб хозяев сменил Холта на шестого полевого игрока и Карпов дал возможность отличиться Максиму Якуцене, заработав второй балл за результативность в игре. Финальная сирена зафиксировала вторую подряд победу «Трактора» и второй подряд «сухарь» Майкла Гарнетта в нынешнем чемпионате.

Статистика

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург vs ТРАКТОР Челябинск – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)


Голы: Кузнецов 52 (0:1), Попов (Карпов) 56 (0:2), Якуценя (Карпов) 58 (0:3 – п.в).

АВТОМОБИЛИСТ Екатеринбург

Холт;
Мезеи – Соколов, Страка – Шпирко – Симаков (к),
Денис Макаров – Юксеев, Пирош – Малыхин – Булатов,
Сазонов – Гусев, Константин Макаров – Василий Стрельцов – Александр Стрельцов,
Степанов, Гиматов – Заварухин – Устьянцев,
Закиров.

ТРАКТОР Челябинск

Гарнетт;
Куинт – Рябыкин (а), Чистов – Булис – Кузнецов,
Белов – Васильченко, Карпов – Контиола – Якуценя,
Разин – Катичев, Глинкин – Попов – Антипов (к),
Закиев – Саюстов – Суглобов.

Штраф: 8 (4+2+2) vs 6 (6+0+0)
Броски: 23 (11+5+7) vs 41 (7+16+18)
Вбрасывания: 28 (11+6+12) vs 38 (11+10+17)
Время на льду: Мезеи (24:51), Макаров (24:11), Симаков (20:24) vs Рябыкин (23:40), Куинт (22:28), Кузнецов (21:44)
Реализация большинства: 0 vs 0

Главные судьи: Владислав Киселев (Уфа) и Владимир Наливайко (Минск)
Линейные судьи: Константин Горденко и Виктор Томилов (оба - Уфа)

10 сентября 2012. Екатеринбург. КРК «Уралец». 4500 зрителей

Фото – пресс-служба хоккейного клуба «Автомобилист»

Все новости